http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/13736
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Carvalho, Ricardo Renan Landim de | - |
dc.contributor.author | Mendes, Wendel Macedo | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | MENDES, W. M. Localização de férmions em D dimensões. 2013. 55 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | In this work we analyzed the localization of fermions of spin-1/2 in a D-dimensional bulk in a (D-2)-branes scenario. The model used for this is a dimensional extension of models Randall-Sundrum (RS) and thick branes. It is known as co-dimension 1 model. The obtained results are based in no-factorizable geometry type Anti-de Sitter. During the zero mode localization process, it is uses both the Randall-Sundrum metric as a metric with smooth warped factor that depends on the coordinate of extra dimension, frequently used in thick brane models. As the spin-1/2 representations change with dimension of spacetime, the localization process, somehow, must take into account the dimensionality of bulk. Based on these models, one finds that the localization fermions in (D-2)-branes changes when the spacetime is par or odd. They are not located when the dimensionality of bulk is par an only one of chiralities can be located when D is odd. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Férmoins | pt_BR |
dc.subject | Relatividade (Física) | pt_BR |
dc.subject | Teoria quântica de campos | pt_BR |
dc.subject | Fermons | pt_BR |
dc.subject | Relativity (Physics) | pt_BR |
dc.subject | Quantum field theory | pt_BR |
dc.title | Localização de férmions em D dimensões | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Alencar Filho, Geová Maciel de | - |
dc.description.abstract-ptbr | Nesse trabalho é analizado a localização de férmions de spin 1/2 em um bulk D-dimensional em um cenário de (D-2)-branas. O modelo usado para tal é uma extensão para mais dimesões dos modelos Randall-Sundrum (RS) e de brana espessa. Ele é conhecido como modelo de codimensão 1. Os resultados obtidos são fundamentados em uma geometria não-fatorizável do tipo Anti-de Sitter. Durante o processo de localização do modo zero, usa-se tanto a métrica de Randall-Sundrum como uma métrica com fator de dobra suave que depende da coordenada da dimensão extra, frequentemente usada nos modelos de brana espessa. As representações de spin 1/2 variam com a dimensão do espaço-tempo, então o processo de localização deve levar em conta a dimensionalidade do bulk. Baseados nesses modelos, descobre-se que a localização de férmions em (D-2)-branas muda quando o espaço-tempo é par ou ímpar. Eles não são localizados quando a dimensionalidadedo bulk é par e somente uma das quiralidades pode ser localizada quando D é ímpar. | pt_BR |