http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/9062
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Costa Filho, Raimundo Nogueira da | - |
dc.contributor.author | Tavares, Márcio da Silva | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | TAVARES, M. S. Ondas de spin com interação dipolar em redes ferromagnéticas favo de mel. 2014. 118 f. Tese (Doutorado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work was motivated by the various properties and magnetism myriad of applications in the current technological environment, which emphasize the role of magnetization and spin waves in two-dimensional magnetic systems with such square and hexagonal networks. The spin waves have brought previously unimagined advances and overused that has favored the construction of more e cient devices in the elds of electronics and transportation information, and put down new prospects yet explored conceptually. So we understand the importance of the topic and trying to study the spin waves in a location exposed to magnetic interactions of di erent natures (exchange, dipolar and anisotropic) in order to assemble the dispersion relation of the proposed models and build the spectrum of the theory dimensional ferromagnet, that is, the energy/wave vector. Furthermore, we plot the energy with other important relationships in focus to better understand the evolution of the energy of the system parameters, and we investigate the in uence of the orientation of the magnetization relative to the external network. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ondas de spin | pt_BR |
dc.subject | Magnetismo | pt_BR |
dc.title | Ondas de spin com interação dipolar em redes ferromagnéticas favo de mel | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho foi motivado pelas propriedades diversas e miríade de aplicações do magnetismo no contexto tecnológico atual, dos quais enfatizamos o papel da magnetização e ondas de spin em sistemas magnéticos bidimensionais tais com redes quadradas e hexagonais. As ondas de spin tem trazido avanços outrora não imaginados e tem favorecido em demasia a construção de dispositivos mais e cientes nos ramos da eletrônica e transporte de informações, além de ncar novas perspectivas ainda exploradas conceitualmente. Assim entende-se a importância do tema e procuramos estudar as ondas de spin em um ferromagneto bidimensional exposto a interações magnéticas de diferentes naturezas (troca, anisotrópica, Zeeman e dipolar) no intuito de montar a relação de dispersão dos modelos propostos e construir o espectro da teoria, ou seja, a relação energia/vetor de onda. Ademais, plotamos outras relações da energia com parâmetros importantes no foco de melhor entender a evolução da energia do sistema, além de que investigamos as in uências da orientação da rede frente à magnetização externa. | pt_BR |