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dc.contributor.advisorSousa, Maria Margarete Fernandes de-
dc.contributor.authorMelo, Laura Angélica Godói de-
dc.date.accessioned2014-08-21T16:23:14Z-
dc.date.available2014-08-21T16:23:14Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationMELO, L. A. G.; SOUSA, M. M. F. (2009)pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/8837-
dc.descriptionMELO, Laura Angélica Godói de. Os mecanismos de persuasão na preservação das faces em interações verbais nos anúncios publicitários de alimentos. 2009. 110f. – Dissertação (Mestrado) – Universidade Federal do Ceará, Departamento de Letras Vernáculas, Programa de Pós-graduação em Linguística, Fortaleza (CE), 2009.pt_BR
dc.description.abstractStudies on linguistic politeness although large in many situations of verbal interaction seem scarce when in advertising This work aims to understand how the interactional relations in that environment as advertisers use their texts in order to prevent situations of abuse and seek a smooth harmonious interaction as the social relations in advertising copy can seem so confusing and prone to misunderstandings or disagreements The research seeks to describe how the texts present in food advertisements persuasion develop and focus their production strategies for the preservation of face and politeness as a way to introduce maintain and terminate the interaction For this, we selected 40 food advertisements taken from magazines and Web sites during 2008 2009 Based the theory analysis and present the theoretical models of politeness of Brown and Levinson (1987) but aimed a bias sociointeractionist not included in the work The results point to a social organization developed in part by appropriating the genre and in part by selling relationships and emotion generated by the communicative event and the genre listing The results displayed highlighted the emergence and consolidation of communicative genre listing marked among other things a polite more compensatory than preventive.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherwww.teses.ufc.brpt_BR
dc.subjectPoliteness, food advertisements, persuasion, interactionpt_BR
dc.subjectAnúncios - Alimentos - Brasilpt_BR
dc.subjectPolidez(Linguística)pt_BR
dc.subjectPersuasão(Retórica)pt_BR
dc.subjectInteração socialpt_BR
dc.subjectAnálise do discursopt_BR
dc.titleOs mecanismos de persuasão na preservação das faces em interações verbais nos anúncios publicitários de alimentospt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.abstract-ptbrOs estudos sobre a polidez lingüística apesar de amplos em diversas situações de interação verbal parecem escassos quando na área da publicidade Este trabalho visa compreender como se dão as relações interacionais nesse meio como os anunciantes usam seus textos com a finalidade de evitar situações de ofensas e de buscar uma interação fluida e harmônica já que as relações sociais estabelecidas em textos publicitários podem parecer tão confusas e propensas à má compreensão ou a desentendimentos A pesquisa busca descrever como os textos presentes em anúncios de alimentos desenvolvem a persuasão e focalizar as suas produções de estratégias de polidez e preservação da face como uma das formas de introduzir manter e finalizar a interação Para isso foram selecionados 40 anúncios de alimentos retirados de revistas e sites da internet realizadas em 2008 2009 Embasaram a teoria e análises presentes os modelos teóricos da polidez de Brown e Levinson (1987) mas buscou-se um viés sociointeracionista não contemplado nos referidos trabalhos Os resultados apontaram para uma organização social desenvolvida em parte pela apropriação do gênero e em parte pelas relações de venda e de afetividade gerados pelo evento comunicativo e pelo gênero anúncio Os resultados expostos evidenciaram a emergência e consolidação do gênero comunicativo anúncio marcado dentre outras coisas por um comportamento polido mais compensatório do que preventivo.pt_BR
dc.title.enThe mechanisms of persuasion in preservation of faces in verbal interactions in food commercialspt_BR
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