http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/86318Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Freitas, Silvia Helena Belmino | - |
| dc.contributor.author | Assis Neto, Osvaldo Sousa de | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | ASSIS NETO, Osvaldo Sousa de. Ruas em memória: websérie sobre o Centro de Fortaleza. 2026. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social – Publicidade e Propaganda) — Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The work Ruas em Memória: o Centro de Fortaleza seeks to celebrate anddocument the life stories and stories of people, not only those who work or haveworked in the Center of Fortaleza, but also those who circulate in the neighborhood.The purpose is to present not only a shallow view of the current condition of theneighborhood, but to explore its socio-spatial configuration based on interviews withfamily members and people who carry out activities and walk in the area. In this way,the interviews will give voice to these memories, revealing the authentic experiencesof those who knew a Center in the not-so-distant past and those who know a Centertoday. Through this record, the aim is not only to preserve and share people'sindividual and collective memories, but also to understand how people see the urbanspace that has changed over time, impacting those who lived in it and those who stilllive there. The series in vertical format is aimed at social networks and highlights theimportance not only historical and cultural, but, above all, commercial of the Center ofFortaleza. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Ruas em memória: websérie sobre o Centro de Fortaleza | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O trabalho Ruas em Memória: o Centro de Fortaleza busca celebrar e documentar as histórias de vida e os relatos das pessoas não só dos indivíduos que trabalham ou já trabalharam no Centro de Fortaleza, mas também daqueles que circulam no bairro. A finalidade é apresentar não apenas uma visão rasa da atual condição do bairro, mas explorar sua configuração socioespacial com base em entrevistas com membros familiares e pessoas que exercem atividades e caminham na área. Dessa forma, as entrevistas darão voz a essas memórias, revelando as vivências autênticas daqueles que conheceram um Centro no passado não tão distante e dos que conhecem um Centro hoje. Por meio desse registro, pretende-se não apenas preservar e compartilhar as memórias individuais e coletivas das pessoas, mastambém compreender como as pessoas enxergam o espaço urbano que semodificou ao longo do tempo, impactando quem o viveu e quem ainda o vive. Oseriado em formato vertical é voltado para as redes sociais e ressalta a importância não só histórica e cultural, mas, sobretudo, comercial do Centro de Fortaleza. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Audiovisual | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Centro de Fortaleza | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Configuração socioespacial | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Memória coletiva | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Comércio | pt_BR |
| dc.subject.en | Audiovisual media | pt_BR |
| dc.subject.en | Business | pt_BR |
| dc.subject.en | Downtown Fortaleza | pt_BR |
| dc.subject.en | Socio-spatial configuration | pt_BR |
| dc.subject.en | Collective memory | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
| local.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9206-2273 | pt_BR |
| local.date.available | 2026-05-15 | - |