http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/85670Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Melo, Yuri Victor Lima de | - |
| dc.contributor.author | Fernandes, Maria Darly Teles | - |
| dc.date.issued | 2024 | - |
| dc.identifier.citation | FERNANDES, Maria Darly Teles. Projeto e Análise de uma Rede GPON FTTH no Distrito de Araquém. 2023. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal do Ceará, Campus de Sobral, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work addresses the increasing dependence of modern society on communication means, focusing on optical communications, specifically on optical fiber and Gigabit Passive Optical Network (GPON). Initially, the basic elements of telecommunications networks are discussed, followed by the main types of wired and wireless access networks, highlighting their advantages and disadvantages. The thesis also explores the fundamentals of optical fiber, including types and associated losses. Subsequently, it focuses on optical networks, emphasizing passive networks and discussing the main components of Passive Optical Network (PON) and their characteristics. Finally, the study presents the projection of a GPON network using Fiber To The Home (FTTH) architecture for a district in the municipality of Coreaú, in which the quantities of Optical Termination Boxes (CTOs), Optical Splices Boxes (CEOs) and other components. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Projeto e análise de uma rede GPON FTTH no distrito de Araquém | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho de conclusão de curso aborda a crescente dependência da sociedade moderna em meios de comunicação, com foco nas comunicações ópticas, especificamente na fibra óptica e na rede Gigabit Passive Optical Network (GPON). Inicialmente, são discutidos os elementos básicos das redes de telecomunicações, seguidos pelos principais tipos de redes de acesso com e sem fio, destacando suas vantagens e desvantagens. O trabalho também explora os fundamentos da fibra óptica, incluindo tipos e perdas associadas. Em seguida, concentra-se nas redes ópticas, com ênfase nas redes passivas, abordando os principais componentes da Passive Optical Network (PON) e suas características. Finalmente, o estudo apresenta a projeção de uma rede GPON utilizando a arquitetura Fiber To The Home (FTTH) para um distrito no município de Coreaú, cuja qual foram definidas as quantidades de Caixas de Terminações Ópticas (CTOs), Caixas de Emendas Ópticas (CEOs) e outros componentes. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Fibra óptica | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | rede PON | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | GPON FTTH | pt_BR |
| dc.subject.en | Optical fiber | pt_BR |
| dc.subject.en | PON network | pt_BR |
| dc.subject.en | GPON FTTH | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
| local.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3026-7059 | pt_BR |
| local.date.available | 2026-02-11 | - |
| Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA ELÉTRICA - SOBRAL - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2024_tcc_mdtfernandes.pdf | 5,97 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.