Tipo: TCC
Título: Recontrol: sistema web personalizado para organização e controle de retiros espirituais
Autor(es): Santos, João Victor Gomes dos
Orientador: Régis, Hugo Nathan Barbosa
Palavras-chave em português: retiros espirituais;sistema web;igrejas;gerenciamento de eventos;personalização
Palavras-chave em inglês: spiritual retreats;web system;churches;event management;customization
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Data do documento: 2026
Citação: SANTOS, João Victor Gomes dos.Recontrol: sistema web personalizado para organização e controle de retiros espirituais. 2026. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência da Computação) - Campus de Russas, Universidade Federal do Ceará, Russas, 2026.
Resumo: Este trabalho apresenta desenvolvimento e a implementação do REControl, um sistema web voltado à organização e controle de retiros espirituais promovidos por igrejas cristãs. O sistema foi criado para otimizar processos como inscrição de participantes, gerenciamento de finanças, cronogramas, emissão de certificados e relatórios detalhados. O projeto teve início com um levantamento de requisitos junto a líderes religiosos, afim de obter um direcionamento sobre o processo de modelagem e desenvolvimento. A aplicação foi implementada seguindo uma arquitetura composta por React.js na interface do usuário, Node.js no backend e MongoDB Atlas como banco de dados. Além disso, foram utilizadas ferramentas auxiliares para aprimorar a experiência e o funcionamento da aplicação. O REControl foi desenvolvido em três módulos principais: um sistema Master, responsável pela criação e gestão dos retiros; um sistema administrativo para os organizadores de cada evento; e um sistema público para os participantes, contendo informações gerais, contagem regressiva e galeria de fotos. Após a validação e os testes, o REControl demonstrou ser uma solução prática e adaptável para diferentes realidades de igrejas, contribuindo significativamente para a gestão desses eventos.
Abstract: This work presents the development and implementation of REControl, a web-based system designed for the organization and control of spiritual retreats promoted by Christian churches. The system was created to optimize processes such as participant registration, financial management, scheduling, certificate issuance, and detailed reporting. The project began with a requirements gathering process with religious leaders to obtain guidance on the modeling and development process. The application was implemented following an architecture composed of React.js for the user interface, Node.js for the backend, and MongoDB Atlas as the database. In addition, auxiliary tools were used to enhance the application's experience and functionality. REControl was developed in three main modules: a Master system, responsible for creating and managing retreats; an administrative system for the organizers of each event; and a public system for participants, containing general information, a countdown timer, and a photo gallery. After validation and testing, REControl proved to be a practical and adaptable solution for different church realities, contributing significantly to the management of these events.
URI: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/84725
Currículo Lattes do(s) Autor(es): https://lattes.cnpq.br/6921268455160304
Tipo de Acesso: Acesso Aberto