http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/84419| Tipo: | TCC |
| Título: | PET Connect: uma iniciativa de preparação profissional para estudantes de Engenharia e Tecnologia da Informação |
| Autor(es): | Pereira, Antonio Kawan Freitas Damacena |
| Orientador: | Vasconcelos, Patrícia Freitas Campos de |
| Palavras-chave em português: | educação tutorial;desenvolvimento de competências;mercado de trabalho |
| Palavras-chave em inglês: | tutorial education;skills development;labor market |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
| Data do documento: | 2025 |
| Citação: | PEIRERA, Antonio Kawan Freitas Damacena. PET Connect: uma iniciativa de preparação profissional para estudantes de Engenharia e Tecnologia da Informação. 2025. 14 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência da Computação) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2025. |
| Resumo: | O artigo apresenta um relato sobre a concepção, planejamento e execução do evento PET Connect, organizado pelo Programa de Educação Tutorial (PET) da Universidade Federal do Ceará (UFC), campus de Russas. Esse evento tem como objetivo conectar estudantes e profissionais das áreas de Engenharia e Tecnologia da Informação, promovendo o desenvolvimento de competências técnicas e interpessoais essenciais para o mercado de trabalho. Realizado remotamente, o PET Connect ofereceu palestras, rodas de conversa e um minicurso, abordando temas como a importância das soft skills, construção de redes de relacionamento e personal branding no LinkedIn. Os resultados mostraram que o evento contribuiu significativamente para a preparação dos estudantes para o mercado, incentivando uma formação interdisciplinar e colaborativa. O artigo discute as atividades realizadas, os impactos no desenvolvimento dos participantes e sugere melhorias para futuras edições, como a ampliação de workshops práticos, o aprofundamento em temas técnicos e o aumento de oportunidades de networking com profissionais experientes. |
| Abstract: | The article presents a report on the conception, planning, and execution of the PET Connect event, organized by the Tutorial Education Program (PET) at the Federal University of Ceara´ (UFC), Russas campus. This event aims to connect students and professionals in the fields of Engineering and Information Technology, promoting the development of technical and interpersonal skills essential for the job market. Held remotely, PET Connect offered lectures, discussion panels, and a short course, addressing topics such as the importance of soft skills, networking, and personal branding on LinkedIn. The results showed that the event contributed significantly to preparing students for the job market, fostering an interdisciplinary and collaborative learning environment. The article discusses the activities carried out, the event’s impact on participants’ development, and suggests improvements for future editions, such as expanding practical workshops, deepening technical topics, and increasing networking opportunities with experienced professionals. |
| Descrição: | Artigo aproveitado como Trabalho de Conclusão de Curso. |
| URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/84419 |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |