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dc.contributor.authorFarias, Karynne Lemos-
dc.contributor.authorTrindade, Rita de Cássia-
dc.contributor.authorAlcântara, Ayda Vera-
dc.date.accessioned2014-07-09T16:02:29Z-
dc.date.available2014-07-09T16:02:29Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationMAIA, Rafaela C; LIMA-VERDE, Flavia B. et al. Padrões de Distribuição Vertical e Horizontal de Littoraria angulifera (LAMARCK, 1822) nos Estuários dos Rios Ceará e Pacoti, Estado de Ceará.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/8416-
dc.descriptionFARIAS, K. L.; TRINDADE, R. de C.; ALCÂNTARA, A. V. Ocorrência de E. coli (EPEC e EIEC) no sururu, Mytella guayanensis LAMARCK, e na água do estuário do rio Vaza Barris (Sergipe, Brasil). Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 43, n. 2, p. 66-70, 2010.pt_BR
dc.description.abstractThis paper was designed to perform the identification of the species Escherichia coli and serological typing of strains enteropathogenic in samples of water from the river and sururu leak-barrels. The technique used was the multiple tube fermentation in the most probable number. For the biochemical identification of bacteria was used culture medium Chromocult Agar (Merck) and serotyping was performed by the technique of in slide agglutination with antisera Probac. A total of 13 samples obtained was unable to isolate and identify 7 thermotolerant strains of bacteria, Escherichia coli (43.75%). The serotyping of strains of E. coli showed six serotypes enteropatogênicos: O114 (EPEC) (04), and O124 (EIEC) (03).pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherArquivos de Ciências do Marpt_BR
dc.subjectEscherichia colipt_BR
dc.subjectEstuário - Rio Vaza Barrispt_BR
dc.titleOcorrência de E. coli (Epec e Eiec) no sururu, Mytella guayanensis Lamarck, e na água do estuário do rio Vaza Barris (Sergipe, Brasil)pt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrEste trabalho se propôs a realizar a identificação da espécie Escherichia coli e a tipagem sorológica das linhagens enteropatogênicas em amostras de água e sururu provenientes do rio Vaza-Barris. A Técnica utilizada foi a da fermentação em tubos múltiplos pelo número mais provável. Para a identificação bioquímica das bactérias foi utilizado o meio Agar Chromocult (Merck) e a sorotipagem foi realizada pela técnica de aglutinação em lâmina com anti-soros Probac. No total das 13 amostras obtidas foi possível isolar e identificar sete cepas de bactérias termotolerantes, Escherichia coli (43,75%). A sorotipagem das linhagens de E.coli revelou seis sorotipos enteropatogênicos: O114 (EPEC) (04), e O124 (EIEC) (03).pt_BR
dc.title.enOccurrence of E. coli (EPEC and EIEC) on mussel, Mytella guayanensis Lamarck, and in the water of Vaza-Barris River estuary, Sergipe State, Brazilpt_BR
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