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dc.contributor.authorBarreto, Norma Soares Evangelista-
dc.contributor.authorCarvalho, Fátima Cristiane Teles de-
dc.contributor.authorMenezes, Francisca Gleire Rodrigues de-
dc.contributor.authorSilva, Camila Magalhães-
dc.contributor.authorNunes, J. F.-
dc.contributor.authorSalgueiro, Cristiane Clemente de Mello-
dc.contributor.authorTorres, Regina C.-
dc.contributor.authorSousa, Oscarina Viana de-
dc.contributor.authorVieira, Regine Helena Silva dos Fernandes-
dc.date.accessioned2014-07-07T18:22:20Z-
dc.date.available2014-07-07T18:22:20Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationCOSTA, Jamile Mota da et al. Caracterização e Viabilidade Socioeconômica da Pesca de Lagosta Viva na Praia da Caponga, Cascavel, Estado do Ceará. Arquivos de Ciências do Mar, Fortaleza, v.44, n.2, p.29-35, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/8403-
dc.descriptionBARRETO, N. S. E. et al. Coconut water, Cocos nucifera Linnaeus, an alternative growth medium for Staphylococcus aureus. Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 45, n. 1, p. 25-29, 2011.pt_BR
dc.description.abstractThe coconut, Cocos nucifera L., is an abundant and inexpensive commodity in Brazil. An excellent source of carbohydrates and mineral salts, coconut water was tested in this study as an alternative growth medium for Staphylococcus aureus culture. Lyophilized coconut water was hydrated, prefiltered and filter-sterilized with a 0.22 μm Millipore membrane. S. aureus was inoculated in coconut water (M1), coconut water enriched with 1% peptone (M2) and BHI (M3, positive control). After 12 hours of shaking at 140 rpm at 35ºC, bacterial growth was observed. Growth rates were good in M2 and M3, with no statistically significant difference. Thus, coconut water enriched with 1% peptone was shown to be a feasible alternative to commercially available growth media for Staphylococcus aureus culture.pt_BR
dc.language.isoenpt_BR
dc.publisherArtigos da Revista de Ciências do Marpt_BR
dc.subjectÁgua de cocopt_BR
dc.subjectStaphylococcus aureuspt_BR
dc.titleCoconut water, Cocos nucifera Linnaeus, an alternative growth medium for Staphylococcus aureuspt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrDevido à disponibilidade do coco, Cocos nucifera L., no Estado do Ceará, seu baixo custo e a composição química de sua água, rica em carboidratos e sais minerais, este trabalho foi realizado com o objetivo de se estudar o crescimento microbiano da bactéria Staphylococcus aureus, utilizando a água de coco como meio de cultura alternativo. Para a realização do experimento a água de coco liofilizada foi hidratada e após uma pré-filtragem foi esterilizada por filtração em membrana Millipore de 0,22 μm. Em seguida, S. aureus foi inoculado em três diferentes meios. O primeiro meio contendo apenas água de coco (M1), o segundo contendo água de coco adicionada de 1% de peptona-Difco (M2) e o terceiro o meio – controle, caldo BHI (M3). Após o cultivo de 12 horas, e agitação de 140 rpm a 35ºC observou-se que o crescimento do microrganismo nos meios M2 e M3 não diferiam entre si, estatisticamente, ambos apresentaram bom crescimento microbiano. Conclui-se que água de coco poder ser utilizada como meio base no crescimento de Staphylococcus aureus necessitando apenas de uma fonte de nitrogênio adicional.pt_BR
dc.title.enÁgua de coco, Cocos nucifera Linnaeus, um meio alternativo para crescimento de Staphylococcus aureuspt_BR
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