http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/83918Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Novais, Carlos Eduardo Brito | - |
| dc.contributor.author | Sales, Jamile Rodrigues | - |
| dc.contributor.author | Carmo, Rafael A. F. do | - |
| dc.contributor.author | Castro, Mickael P. | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | SALES, Jamile Rodrigues; CARMO, Rafael A. F. do; CASTRO, Mickael P. Desenvolvimento de um infográfico descritivo acerca do método de espaçamento de caracteres tipográficos de Tracy sob a óptica de uma sequência pictórica de procedimento (SPPs). 2025. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas e Mídias Digitais) — Instituto Universidade Virtual, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Constructing character spacing is a crucial and complex step in the development of typographic projects. Walter Tracy (1986) proposed a method to systematize this process, offering an organized but incomplete graphic representation with potential for improvement. This study aims to fill these gaps through the development of a descriptive infographic of Tracy's character thickening method from the perspective of a Pictorial Sequence of Procedure (SPPs). The creation of an infographic seeks to provide a visual representation that not only clarifies, but also facilitates the application of the rules established by Tracy. At the end, the results are presented in the form of an infographic and reflections on the development process, contributing to the advancement of type design methodologies. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento de um infográfico descritivo acerca do método de espaçamento de caracteres tipográficos de Tracy sob a óptica de uma sequência pictórica de procedimento (SPPs) | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A construção do espaçamento de caracteres é uma etapa crucial e complexa no desenvolvimento de projetos tipográficos. Walter Tracy (1986) propôs um método para sistematizar esse processo, oferecendo uma representação gráfica organizada, porém incompleta e com potencial para aprimoramento. Este estudo visa preencher essas lacunas através do desenvolvimento de um infográfico descritivo do método de espaçamento de caracteres de Tracy sob a ótica de uma Sequência Pictórica de Procedimento (SPPs). A criação de um infográfico busca proporcionar uma representação visual que não apenas esclareça, mas também facilite a aplicação das regras estabelecidas por Tracy. Ao final, são apresentados os resultados na forma do infográfico e reflexões sobre o processo de desenvolvimento, contribuindo para o avanço das metodologias de design de tipos. | pt_BR |
| dc.title.en | Development of a descriptive infographic about Tracy's typographic character spacing method from the perspective of a pictorial sequence of procedure (SPPs) | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Espaçamento de caracteres | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Sequência pictórica de procedimento | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Design de informação | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Design de tipos | pt_BR |
| dc.subject.en | Character spacing | pt_BR |
| dc.subject.en | Pictorial sequence of procedure | pt_BR |
| dc.subject.en | Information design | pt_BR |
| dc.subject.en | Type design | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
| local.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1655-1179 | pt_BR |
| local.date.available | 2025-12-17 | - |
| Aparece en las colecciones: | SISTEMAS E MÍDIAS DIGITAIS - Artigos científicos | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2025_tcc_jrsales.pdf | 1,46 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.