DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Xavier, Beatriz Rego-
dc.contributor.author: Fideles, João Victor Costa Miranda-
dc.date.issued: 2025-
dc.identifier.citation: FIDELES, João Victor Costa Miranda. Análise dos casos situados na zona grise entre a subordinação e a autonomia, sob o enfoque da vertente algorítmica da subordinação, da parassubordinação e da hipótese de trabalho intermitente. 2025. 46 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2025.
dc.description.abstract: Modern society is experiencing structural changes caused by technology, which have been reflected in labor relations, raising relevant questions about the classification of labor that seems to be situated between traditional/classic employment and autonomy. With this in mind, this excerpt aims to seek theoretical contributions that can clarify the analysis of these cases. To this end, a brief consultation of case law is made at the most varied levels of Labor Justice, with the aim of reasonably discussing the facts found in light of algorithmic subordination, parasubordination and the hypothesis of intermittent work. The approach adopted by this work is deductive, with a qualitative methodology, based on bibliographic analysis as a research technique, related to the main theoretical contributions found regarding the cases under focus.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Análise dos casos situados na zona grise entre a subordinação e a autonomia, sob o enfoque da vertente algorítmica da subordinação, da parassubordinação e da hipótese de trabalho intermitente
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A sociedade atual é atravessada por mudanças estruturais causadas pela tecnologia, o que tem sido refletido nas relações de trabalho, levantando-se questionamentos relevantes acerca do enquadramento do labor que parece se situar entre o emprego tradicional/clássico e a autonomia. Tendo isso em vista, a presente monografia se propõe a buscar contribuições teóricas que possam esclarecer a análise desses casos. Para isso, faz-se uma breve consulta jurisprudencial nos mais variados graus da Justiça do Trabalho, com o objetivo de razoavelmente discutir os fatos encontrados à luz da vertente algorítmica da subordinação, da parassubordinação e da hipótese de trabalho intermitente. A abordagem adotada por este trabalho é a dedutiva, com metodologia qualiquantitativa, baseada em análise bibliográfica e jurisprudencial como técnica de pesquisa, para a busca das principais contribuições teóricas encontradas a respeito dos casos sob enfoque.
dc.subject.ptbr: Trabalho
dc.subject.ptbr: Autonomia
dc.subject.ptbr: Vertente algorítmica da subordinação
dc.subject.ptbr: Parassubordinação
dc.subject.ptbr: Trabalho intermitente
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
local.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0988-643Xpt_BR
local.date.available2025-