http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/82758Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Vasconcelos, José Ademar Gondim | - |
| dc.contributor.author | Silva, Benedito Daniel Nunes da | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Benedito Daniel Nunes da. Inspeção predial: estudo de caso do Plenário da Assembleia Legislativa do Estado do Ceará. 2025. 86 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) — Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Building inspection can be understood as a tool used to determine whether a building meets the minimum conditions of safety and usability. In Brazil, building inspection has gained prominence due to the occurrence of several accidents involving lack of maintenance and identification of flaws in buildings. In response to this, inspection measures have been expanded through the creation of municipal and state laws that have made building inspection mandatory. The objective of this study is to conduct a building inspection in the plenary hall of the Legislative Assembly of Ceará, in accordance with the recommendations of the technical standard for building inspection by IBAPE. The technical survey involved analyzing the existing systems through a checklist. The results expose the identified anomalies, listing them according to their priority level. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Inspeção predial: estudo de caso do Plenário da Assembleia Legislativa do Estado do Ceará | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A inspeção predial pode ser entendida como uma ferramenta que serve para constatar se uma edificação possui condições mínimas de adequabilidade à segurança e à usabilidade. No Brasil, a inspeção predial tem obtido destaque devido ao acontecimento de vários acidentes envolvendo a falta de manutenção e identificação de falhas nos edifícios. Diante disso, as medidas de fiscalização foram ampliadas com a criação de leis municipais e estaduais que tornaram a inspeção predial obrigatória. O presente trabalho tem como objetivo a realização de uma inspeção predial no plenário da Assembleia Legislativa do Ceará, observando as recomendações da norma técnica de inspeção predial do IBAPE. A vistoria técnica consistiu em analisar os sistemas existentes por meio de uma lista de verificação. Os resultados expõem as anomalias identificadas, listando-as de acordo com o grau de prioridade. | pt_BR |
| dc.title.en | Building Inspection: Case study of the Plenary of the Legislative Assembly of the State of Ceará | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Inspeção predial | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Checklist de inspeção | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Manutenção predial | pt_BR |
| dc.subject.en | Building inspection | pt_BR |
| dc.subject.en | Inspection checklist | pt_BR |
| dc.subject.en | Building maintenance | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |
| local.date.available | 2025-09-29 | - |