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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/82499| Type: | Dissertação |
| Title: | Aspectos nutricionais de farinhas de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) |
| Authors: | Coelho, Sílvia de Miranda |
| Advisor: | Sales, Miranice Gonzaga |
| Keywords in Brazilian Portuguese : | Feijão-caupi - Aspectos nutricionais |
| Knowledge Areas - CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
| Issue Date: | 1986 |
| Citation: | COELHO, Sílvia de Miranda. Aspectos nutricionais de farinhas de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp). 1986. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1986. |
| Abstract in Brazilian Portuguese: | Feijões caupis (Vigna unguicutata (L.) Walp.) integrais de duas variedades (clara e escura) foram processados obtendo-se quatro tipos de farinhas: farinha A - obtida da pulverização de grãos crus; farinha B - obtida da pulverização de grãos tratados previamente (remolho e cocção) com solução de bicarbonato de sódio a 0,5%; farinha C - obtida da pulverização de grãos torrados previamente em forno comum a 160°C durante 50 min; farinha D - obtida da pulverização de grãos torrados previamente em forno a microondas a 2.400MHz, por 6 min. [...] |
| Abstract: | Two varieties of cowpea (V)gna unguicutata (L.) Walp) (light and dark) were processed to four types of flour: type A - whole raw flour; type B - soaked cowpea in a 0,5% sodium bicarbonate solution; type C - roasted cowpea on a conventional oven, 160oC for 50 min; type D - roasted cowpea on microwave oven, during 6 min. [...] |
| Description in Brazilian Portuguese: | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. |
| URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/82499 |
| Access Rights: | Acesso Aberto |
| Appears in Collections: | DTA - Dissertações defendidas na UFC |
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|---|---|---|---|---|
| 1986_dis_smcoelho.pdf | 25,7 MB | Adobe PDF | View/Open |
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