Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rabelo, Jacilane de Holanda-
dc.contributor.author: Chaaban, Pedro de Carvalho-
dc.date.issued: 2025-
dc.identifier.citation: CHAABAN, Pedro de Carvalho. Uma análise retrospectiva dos cursos ofertados pelo LearningLab para auxiliar na formação acadêmica dos estudantes de Computação. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software) - Campus de Russas, Universidade Federal do Ceará, Russas, 2025.
dc.description.abstract: The teaching of Computing using more interactive methods has been more and more frequent. The study carried out in this paper aims to document the courses offered by the LearningLab project to students at the Campus Russas of the Federal University of Ceará (UFC) to expand knowledge and qualify students for the job market. For this purpose, a set of data referring to different aspects of the courses was collected from Google Forms, which were analyzed quantitatively and qualitatively. Therefore, based on the feedback of 200 students, it was possible to highlight similarities and differences in the realization of different courses, and the contribution to the academic training of students, which brought an overview of the high quality of the services provided by the project.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Uma análise retrospectiva dos cursos ofertados pelo LearningLab para auxiliar na formação acadêmica dos estudantes de Computação
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O ensino de Computação utilizando métodos mais interativos vem sendo cada vez mais frequente. O estudo realizado neste artigo tem como finalidade documentar a série de cursos ofertados pelo projeto LearningLab aos estudantes do Campus Russas da Universidade Federal do Ceará (UFC) com o objetivo de expandir conhecimento e capacitar alunos para o mercado de trabalho. Para tal propósito, levantou-se um conjunto de dados referentes a diferentes aspectos dos cursos a partir de formulários Google Forms, os quais foram analisados de forma quantitativa e qualitativa. Logo, a partir do feedback de 200 alunos foi possível evidenciar semelhanças e diferenças na realização de diferentes cursos, e a contribuição na formação acadêmica dos estudantes, o que trouxe um panorama geral de alta qualidade dos serviços prestados pelo projeto.
dc.subject.ptbrensino de computação
dc.subject.ptbrlearninglab
dc.subject.ptbrformação acadêmica
dc.subject.encomputer education
dc.subject.enlearninglab
dc.subject.enacademic training
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWAREpt_BR