http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/82185Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Dias, Marcelo Magalhães | - |
| dc.contributor.author | Alves, Sávio Martins | - |
| dc.contributor.author | Araújo, Miguel Ângelo Marques de | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Sávio Martins. ARAÚJO, Miguel Ângelo Marques de. Prótese fixa e fluxo digital em dentes anteriores: Um panorama atual da literatura. 2023. 26 p. Monografia (Graduação em Odontologia). Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Working with a digital flow has become a very important component in dental offices, with a view to saving time in the care of each patient and completing the rehabilitation treatment in a smaller number of clinical sessions. New technologies such as facial scanning and dental software have improved the current workflow. Digital files can create a three-dimensional virtual image of a patient, helping the clinician to plan treatment and make decisions, reducing uncertainties and improving their communication with the laboratory, patient and other professionals. Therefore, the objective of this work is to review the available literature on fixed prostheses and digital flow in anterior tooth rehabilitations, listing their main advantages for previous aesthetic cases. This is a descriptive and analytical study of bibliographic review, carried out through research in the Pubmed and Bireme/BVS databases between the years 2003 and 2023, using the descriptors “Computer-Aided Design'',” Dental prosthesis'', “Workflow '' and their synonyms. 175 articles were found in Pubmed and 24 articles in Bireme/BVS. After bibliographical analysis, 42 articles were selected to compose the work. Having as inclusion criteria: articles from the last 10 years, systematic reviews, meta-analyses and case reports with good bibliographical contextualization and exclusion: articles with lack of agreement with the objective of the work. It was observed that the digital flow to which it is possible to have a real preview of the future definitive restorations significantly improved the predictability of the treatment and the communication with the patient in comparison with the traditional methods. In this way, it is concluded that the digital workflow is a valid way of working for the present day, since it provides a digitalization and visualization of the parts in real time, providing the patient with a virtual explanation with a preview of their rehabilitation. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Prótese fixa e fluxo digital em dentes anteriores: um panorama atual da literatura | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Trabalhar com fluxo digital vem se tornando um componente de grande importância nos consultórios odontológicos, tendo em vista um ganho de tempo no atendimento de cada paciente e na conclusão do tratamento reabilitador em menor número de sessões clínicas. Novas tecnologias, como escaneamento facial e “softwares” odontológicos, melhoraram o fluxo de trabalho atual. Os arquivos digitais podem criar uma imagem virtual tridimensional de um paciente, ajudando o clínico a planejar o tratamento e tomar decisões, reduzindo incertezas e melhorando sua comunicação com laboratório, paciente e demais profissionais. Portanto, o objetivo deste trabalho é revisar a literatura disponível sobre prótese fixa e fluxo digital em reabilitações anteriores sobre dente, elencando suas principais vantagens para casos estéticos anteriores. Trata-se de um estudo descritivo e analítico de revisão bibliográfica, realizado através de pesquisa nas bases Pubmed e Bireme/BVS entre os anos 2013 e 2023, usando os descritores “Computer -Aided Design ’’,” Dental prosthesis ’’,“Workflow’’e seus sinônimos. Foram encontrados 175 artigos no Pubmed e 24 artigos na Bireme /BVS . Após análise bibliográfica, 42 artigos foram selecionados para compor o trabalho . Tendo como critérios de inclusão : artigos dos últimos 10 anos, revisões sistemáticas, metanálises e relatos de casos com boa contextualização bibliográfica e de exclusão : artigos com falta de concordância com o objetivo do trabalho . Observou -se que o fluxo digital ao qual é possível ter uma prévia real das futuras restaurações definitivas melhoraram significativamente a previsibilidade do tratamento e a comunicação com o paciente em comparação com os métodos tradicionais . Desse modo , conclui -se que o fluxo de trabalho digital é um modo de trabalho válido para os dias atuais, uma vez que ele proporciona uma digitalização e visualização das peças em tempo real, proporcionando ao paciente uma explicação virtual com previsão real da sua reabilitação. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Projeto auxiliado por computador | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Prótese dentária | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Fluxo de trabalho | pt_BR |
| dc.subject.en | Computer-Aided Design | pt_BR |
| dc.subject.en | Dental prosthesis | pt_BR |
| dc.subject.en | Workflow | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::CLINICA ODONTOLOGICA | pt_BR |
| local.author.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6539-6075 | pt_BR |
| local.date.available | 2025 | - |