http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/80945| Tipo: | TCC |
| Título: | As políticas de voucher educacional e charter school: vantagens e desvantagens e propostas para o Brasil |
| Autor(es): | Reis, Mariana Gondim |
| Orientador: | Irffi, Guilherme Diniz |
| Palavras-chave em português: | Voucher educacional;Sistema Educacional |
| Palavras-chave em inglês: | Educational voucher;Charter school;Educational system |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
| Data do documento: | 2018 |
| Citação: | REIS, Mariana Gondim. As políticas de voucher educacional e charter school: vantagens e desvantagens e propostas para o Brasil. 37 f. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. |
| Resumo: | O presente estudo tem como objetivo analisar as vantagens e desvantagens das políticas de voucher educacional e charter school e propor ações para o Brasil. A pesquisa é qualitativa e a investigação é de natureza exploratória. Durante a pesquisa foi realizado um levantamento sobre os países que adotaram ambas as políticas e o funcionamento de cada uma delas. Investigou-se, também, segundo os resultados das políticas em cada caso, os aspectos positivos e negativos no sistema educacional. No caso brasileiro, buscou-se, em função das ineficiências, propor alterações sobre a implementação da política de voucher e charter school. A pesquisa reúne algumas propostas corretivas para que os modelos se tornem eficientes, para que se observem melhores resultados na educação |
| Abstract: | The present study aims to analyze the advantages and disadvantages of education voucher policies, charter school, and to suggest actions for Brazil. The research is qualitative, and is exploratory in nature out, adopting both policies and the functioning of each of them. We did a survey of the countries which have adopted both policies and how it worked out. It was also investigated according to the results of the policies in each case, the positive and negative aspects of the educational system. In the Brazilian case, through inefficiencies, there are proposed changes on the implementation of the education voucher and charter school policies. The research brings together some corrective proposals, so that the models become more efficient, and better results in education can be observed. |
| URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/80945 |
| Currículo Lattes do(s) Autor(es): | http://lattes.cnpq.br/8866655060428437 |
| Currículo Lattes do Orientador: | http://lattes.cnpq.br/8821559850261716 |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |