http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/80345| Tipo: | TCC |
| Título: | Carga imediata após tratamento ortodôntico insatisfatório: relato de caso |
| Autor(es): | Souza Filho, Antônio Ednardo de |
| Orientador: | Bastos, Poliana Lima |
| Palavras-chave em português: | Implante Carga Imediata;Densidade Óssea;Qualidade de Vida;Reabsorção Radicular |
| Palavras-chave em inglês: | Immediate Dental Implant Loading;Bone Density;Quality of Life;Root Resorption |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::CLINICA ODONTOLOGICA |
| Data do documento: | 2025 |
| Citação: | SOUZA FILHO, Antônio Ednardo de. Carga imediata após tratamento ortodôntico insatisfatório: relato de caso. 2025. 25 f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Campus de Sobral, Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2025. |
| Resumo: | O tratamento ortodôntico é uma excelente opção de tratamento para correção de maloclusões, no entanto, quando há uso de forças mal aplicadas durante a terapia, pode gerar um estresse biológico no tecido e causar como consequência, reabsorção radicular do elemento dentário, podendo provocar perda do dente acometido. Nesse sentido, implante com carga imediata é uma excelente opção para restabelecer a função e a estética em um curto período de tempo. O objetivo deste estudo é descrever um caso de paciente com histórico de tratamento ortodôntico recente e que apresentava reabsorção interna e mobilidade no elemento 12. Desse modo, optou-se por realizar a exodontia do elemento 12 e instalação de um implante imediato com carga imediata, devido a qualidade da fixação (torque de 60 Ncm), e instalação de uma coroa provisória. Desta forma, foi possível devolver a função, estética e qualidade de vida à paciente. |
| Abstract: | Orthodontic treatment is an excellent treatment option for correcting bad exclusions, however, when poorly applied forces are used during therapy, it can generate biological stress on the tissue and cause root resorption of the premature element, which can cause loss of the affected tooth. In this sense, implants with immediate loading are an excellent option for restoring function and aesthetics in a short period of time. The objective of this study is to describe a patient with a history of recent orthodontic treatment and who presented internal resorption and mobility in element 12. Therefore, it was decided to perform an extraction of element 12 and install an immediate implant with immediate load, due to the quality of fixation (torque of 60 Ncm), and installation of a temporary crown. In this way, it was possible to restore function, aesthetics and quality of life to the patient. |
| URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/80345 |
| Currículo Lattes do(s) Autor(es): | http://lattes.cnpq.br/8512011519725908 |
| ORCID do Orientador: | https://orcid.org/0000-0003-4896-8435 |
| Currículo Lattes do Orientador: | http://lattes.cnpq.br/8971212676422818 |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |