Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Marques, Anna Beatriz dos Santos-
dc.contributor.author: Carvalho, Denise Rísia Andrade-
dc.date.issued: 2025-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Denise Rísia Andrade. Percepção dos servidores e docentes da Universidade Federal do Ceará - Campus de Russas sobre a usabilidade do Sistema Eletrônico de Informações (SEI): um survey. 2025. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Engenharia de Software) - Campus de Russas, Universidade Federal do Ceará, Russas, 2025.
dc.description.abstract: In the context of modernization, effective management of processes and documents is an essential element for the efficient operation of, for example, higher education institutions. In this scenario, this article describes a research conducted with employees and professors at the Federal University of Ceará - Campus Russas to assess and comprehend their perception as users of the Electronic Information System. A survey was used to collect this data, both quantitatively and qualitatively. Through this, valuable insights were obtained that provided considerations for improvements regarding the system's usability, taking into account the users' perception of the system.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Percepção dos servidores e docentes da Universidade Federal do Ceará - Campus de Russas sobre a usabilidade do Sistema Eletrônico de Informações (SEI): um survey
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: No contexto da modernização, a gestão eficaz de processos e documentos é um elemento essencial para o funcionamento eficiente de, por exemplo, instituições de ensino superior. Nessa conjuntura, este artigo descreve uma pesquisa realizada com servidores e docentes da Universidade Federal do Ceará - Campus Russas para avaliar e compreender a percepção deles como usuários do Sistema Eletrônico de Informações. Foi utilizado um survey para coletar esses dados, tanto quantitativamente quanto qualitativamente. Por meio disso, foram obtidos resultados que forneceram considerações valiosas para aprimoramentos em relação à usabilidade do sistema, levando em consideração a percepção dos usuários do sistema.
dc.subject.ptbrusabilidade
dc.subject.ptbr: Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
dc.subject.ptbrgestão de processos
dc.subject.ptbrpercepção do usuário
dc.subject.ptbrinterface do sistema
dc.subject.enusability
dc.subject.en: Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
dc.subject.enprocess management
dc.subject.enuser perception
dc.subject.ensystem interface
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWAREpt_BR
local.author.orcidhttps://orcid.org/0009-0001-0778-1925