http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/8002
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Vasconcelos, Hilma Helena Macedo de | - |
dc.contributor.author | Nogueira, Keuliane da Silva | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | NOGUEIRA, K. S. Estudo da polarização quântica e do emaranhamento de estados coerentes de fótons adicionados. 2012. 67 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Teleinformática) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2012. | pt_BR |
dc.description.abstract | Polarization has been used extensively in quantum information processing, and quantum entanglement is essential to many areas of research, including quantum computing. Here we investigate the degree of polarization and the entanglement of a family of quantum states known as photon-added entangled coherent states. Such states could serve as means of entanglement distribution and quantum key distribution. Using the quantum Stokes parameters and the Q function, we demonstrated that, in general, the polarization of a superposition of two two-mode photon-added coherent states increases significantly with the number of added photons. And using the concurrence, we showed that the amount of entanglement in this kind of superposition presents a behavior that is dependent on whether or not the number of added photons on each mode is the same. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Teleinformática | pt_BR |
dc.subject | Computação quântica | pt_BR |
dc.subject | Polarização (Luz) | pt_BR |
dc.title | Estudo da polarização quântica e do emaranhamento de estados coerentes de fótons adicionados | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Polarização quântica tem sido usada extensivamente no processo da informação quântica e emaranhamento quântico é essencial para muitas áreas de pesquisas, incluindo computação quântica. Nesse trabalho foi realizada uma investigação do grau de polarização e do emaranhamento de uma família de estados quânticos conhecidos como estados coerentes de fótons adicionados. Tais estados podem ser úteis na distribuição quântica de chaves e distribuição de emaranhamento. Usamos os parâmetro de Stokes e a função Q para demonstrar que, de uma forma geral, a polarização de uma superposição de dois estados coerentes bimodais de fótons adicionados aumenta significantemente com o número de fótons adicionados. Também utilizamos a concorrência para mostrar que a quantidade de emaranhamento nas superposições citadas apresenta um comportamento que depende se o número de fótons adicionados em cada modo são iguais ou diferentes. | pt_BR |
dc.title.en | Study of quantum polarization and entanglement of coherent states of photons added | pt_BR |