http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/79743Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lopes, Luma Louise Sousa | - |
| dc.contributor.author | Vasconcelos, José Vitor Gomes | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.identifier.citation | VASCONCELOS, José Vitor Gomes. Práticas de marketing pessoal de médicos veterinários que atuam como gestores. 2023. 50 f. Monografia (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In a highly competitive market, veterinarians have been seeking effective strategies to manage their careers. In this context, personal marketing emerges as a recognized tool for its relevance and influence in building professional success. In the context of the pet market, where the demand for animal healthcare has grown significantly, statistical data shows an average annual increase of 8% in the market for animal health-related products and services from 2015 to 2020 (National Institute of Veterinary Statistics). Personal marketing becomes even more relevant, as differentiation in client treatment allows veterinarians to expand their activities beyond geographical limitations. In view of this scenario, the objective of this research is to analyze how personal marketing practices are used by veterinarians to manage their careers. For this purpose, a qualitative research with a descriptive approach was conducted, with data collected through 9 semi-structured interviews conducted with veterinarians specifically selected as responsible technicians of various clinics in the city of Fortaleza. The data were analyzed using content analysis technique. The results reveal that veterinarians acknowledge the importance of personal marketing for career management. They seek to build a strong and authentic personal brand, identifying their strengths, values, and professional purpose. The use of digital platforms, participation in events, and networking are relevant aspects to strengthen their presence in the market. Clear and empathetic communication with clients is emphasized, as well as the pursuit of constant updates through courses and conferences. Investing in management and entrepreneurial skills is also considered important for success in the field. In summary, personal marketing practices intertwine with the career management of veterinarians, enabling them to access better opportunities, stand out in the market, and achieve a solid and successful career in the area. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Práticas de marketing pessoal de médicos veterinários que atuam como gestores | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Dentro de um mercado altamente competitivo, os médicos veterinários têm buscado estratégias eficazes para gerir suas carreiras. Nesse contexto, o marketing pessoal surge como uma ferramenta reconhecida por sua relevância e influência na construção do sucesso profissional. No contexto do mercado pet, onde a demanda por cuidados de saúde animal tem crescido expressivamente, dados estatísticos mostram um aumento médio de 8% ao ano no mercado de produtos e serviços relacionados à saúde animal, no período de 2015 a 2020 (Instituto Nacional de Estatísticas Veterinárias), o marketing pessoal se torna ainda mais relevante, assim, a diferenciação no tratamento dos clientes permite que os médicos veterinários expandam suas atuações além das limitações geográficas. Diante deste cenário, o objetivo desta pesquisa é analisar como as práticas de marketing pessoal são utilizadas por médicos veterinários para gestão da sua carreira. Para tanto, foi realizada uma pesquisa qualitativa com abordagem descritiva, com dados coletados através de 9 entrevistas semiestruturadas realizadas com médicos veterinários selecionados especificamente por serem responsáveis técnicos de clínicas diversas na cidade de Fortaleza. Os dados foram analisados pela técnica de análise de conteúdo. Os resultados revelam que os médicos veterinários reconhecem a importância do marketing pessoal para a gestão de suas carreiras. Eles buscam construir uma marca pessoal sólida e autêntica, identificando seus pontos fortes, valores e propósito profissional. O uso de plataformas digitais, participação em eventos e redes de contatos são aspectos relevantes para fortalecer sua presença no mercado. A comunicação clara e empática com os clientes é enfatizada, assim como a busca por atualização constante em cursos e conferências. O investimento em habilidades de gestão e empreendedorismo também é considerado importante para o sucesso na área. Em resumo, as práticas de marketing pessoal se entrelaçam com a gestão de carreira dos médicos veterinários, permitindo que alcancem melhores oportunidades, se destaquem no mercado e alcancem uma carreira sólida e bem-sucedida na área. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Marketing pessoal | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Gestão de carreira | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Médicos veterinários | pt_BR |
| dc.subject.en | Personal marketing | pt_BR |
| dc.subject.en | Career management | pt_BR |
| dc.subject.en | Veterinarians | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| local.date.available | 2025-02-13 | - |
| Aparece en las colecciones: | ADMINISTRAÇÃO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2023_tcc_jvgvasconcelos.pdf | 466,88 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.