Tipo: TCC
Título: Experience report: designing and implementing pre-intermediate speaking activities at an english language course in Fortaleza/CE
Título em inglês: Experience report: designing and implementing pre-intermediate speaking activities at an english language course in Fortaleza/CE
Autor(es): Oliveira, Pedro Robsom dos Reis
Orientador: Azevedo, Diego Napoleão Viana
Palavras-chave em português: Atividades de fala;Fala criativa;Fala reprodutiva;Competência comunicativa
Palavras-chave em inglês: Speaking activities;Creative speaking;Reproductive speaking;Communicative competence
CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS
Data do documento: 2024
Citação: OLIVEIRA, Pedro Robsom dos Reis. Experience report: designing and implementing pre-intermediate speaking activities at an english language course in Fortaleza/CE. 2024. 21 f. TCC (Graduação em Letras-Inglês) - Curso de Licenciatura em Letras-Inglês, Centro de Humanidades, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2024.
Resumo: As atividades de fala desempenham um papel crucial no desenvolvimento da competência comunicativa. Para isso, é imperativo que os professores criem um ambiente de apoio onde os alunos se sintam confortáveis para se expressar e se engajar com as estruturas da língua. No contexto atual, muitas pessoas possuem um entendimento básico do idioma inglês, mesmo com um vocabulário limitado. Aproveitar o conhecimento existente durante as aulas pode aumentar significativamente a autoestima dos alunos e promover respostas autênticas nas atividades. Sem um ambiente acolhedor que incentive a expressão, aprender um idioma estrangeiro torna-se uma tarefa assustadora. Com base nessas considerações, realizei uma análise das minhas próprias experiências na gestão de atividades de fala em um curso de aprendizagem de línguas em Fortaleza, CE. Neste estudo, descreverei as abordagens empregadas para otimizar as habilidades comunicativas dos alunos e discutirei os desafios que eles encontraram no processo.
Abstract: Speaking activities play a crucial role in the development of communicative competence. For this, it is imperative for teachers to create a supportive environment where students feel comfortable expressing themselves and engaging with the language structures. In today's context, many individuals have a basic understanding of the English language, even with a limited vocabulary. Leveraging their existing knowledge during lessons can significantly boost students' self-esteem and foster authentic responses to the activities. Without a nurturing environment that encourages expression, learning a foreign language becomes a daunting task. Based on these considerations, I have undertaken an analysis of my own experiences in managing speaking activities within a language learning course in Fortaleza, CE. In this study, I will outline the approaches employed to optimize students' communicative skills and discuss the challenges they encountered in the process.
URI: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/78552
Currículo Lattes do(s) Autor(es): http://lattes.cnpq.br/4072573742166525
ORCID do Orientador: https://orcid.org/0000-0001-9361-5773
Currículo Lattes do Orientador: http://lattes.cnpq.br/1532962014688661
Tipo de Acesso: Acesso Aberto