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Tipo: Artigo de Periódico
Título: Propriedades Funcionais da Obtenção da Silagem Ácida e Biológica de Resíduos de Pescado. Uma Revisão
Título em inglês: Functional Properties of Getting silage Acid and Biological Waste Fish. A Review
Autor(es): Maia Junior, Walter M.
Sales, Ronaldo de Oliveira
Palavras-chave: Compostagem;Silagem de pescado;Fertilizantes químicos
Data do documento: 2013
Instituição/Editor/Publicador: Rev. Bras. Hig. San. Anim.
Citação: MAIA JUNIOR, Walter M.; SALES, Ronaldo de Oliveira. Propriedades Funcionais da Obtenção da Silagem Ácida e Biológica de Resíduos de Pescado. Uma Revisão. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 7, n. 2, p. 126-156, jul-dez, 2013.
Resumo: O descarte dos resíduos da industrialização do pescado pode ser direcionado para vários tipos de aproveitamento e divididos em quatro categorias: alimentos para consumo humano, ração para animais (pet food), fertilizantes ou produtos químicos. A farinha de pescado constitui uma boa forma de aproveitamento dos resíduos, porém requer equipamentos e procedimentos de alto custo e, para que seja economicamente viável, a produção mínima teria de alcançar 10 t/dia. Outras opções que se configuram são a silagem de pescado e a compostagem com outros materiais ou resíduos industriais, com produção de subprodutos de alto valor comercial.
Abstract: O descarte dos resíduos da industrialização do pescado pode ser direcionado para vários tipos de aproveitamento e divididos em quatro categorias: alimentos para consumo humano, ração para animais (pet food), fertilizantes ou produtos químicos. A farinha de pescado constitui uma boa forma de aproveitamento dos resíduos, porém requer equipamentos e procedimentos de alto custo e, para que seja economicamente viável, a produção mínima teria de alcançar 10 t/dia. Outras opções que se configuram são a silagem de pescado e a compostagem com outros materiais ou resíduos industriais, com produção de subprodutos de alto valor comercial.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/7815
ISSN: 19812965
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:PPGZO - Artigos publicados em revistas científicas

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