http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/78012Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Diniz, Eber de Castro | - |
| dc.contributor.author | Araújo, Aline Moreira de | - |
| dc.date.issued | 2022 | - |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO, Aline Moreira de. Metodologia para realização de projeto de fornecimento de energia elétrica para iluminação pública, 2022.TCC (Curado de graduação em Engenharia Elétrica) – Campus de Sobral, Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The quality of municipal lighting systems directly interferes with society's quality of life, besides being a relevant part of crime prevention. Therefore, making and executing an efficient project is a fundamental factor that guarantees the quality of the service and prominence in the job market. This study presents the main stages necessary to elaborate a municipal lighting project, demonstrating and detailing the concepts and equipment that make up a municipal lighting system through the standards of the Brazilian Association of Technical Standards (ABNT) n°. 5101/2018 and 15129/2012, by the technical notes of Equatorial Piauí n°. 005, 008 and 023, as well as the stages of recognition of the work site, classification of roads, lighting characteristics, topology, measurement, protection, feasibility study, project presentation, project analysis, project execution, inspection and connection of the project.. Thus, to validate the information presented in this work, a case study was carried out detailing the steps to carry out a municipal lighting project. It concluded that for a public lighting project in the state of Piauí, steps are needed that aim to provide the realization of a project that guarantees quality lighting efficiency based on strict standards and technical notes. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Metodologia para realização de projeto de fornecimento de energia elétrica para iluminação pública | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.co-advisor | Oliveira, Samelius Silva de | - |
| dc.description.abstract-ptbr | Os sistemas de iluminação pública de qualidade interferem diretamente na qualidade de vida da sociedade, além de ser uma peça importante na prevenção da criminalidade. Por isso, realizar um projeto e execução eficientes são fatores fundamentais para manter a qualidade do serviço e se destacar no mercado. O estudo objetiva detalhar um estudo de caso sobre um projeto de iluminação pública na cidade de Oeiras-PI por meio das normas da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) n°. 5101/2018 e 15129/2012, pelas notas técnicas da Equatorial Piauí n°. 005, 008 e 023, como também pelas etapas de reconhecimento do local da obra, classificação das vias, características luminotécnicas, topologia, medição, proteção, estudo de viabilidade, apresentação do projeto, análise do projeto, execução do projeto, vistoria e ligação do projeto. Conclui-se que para um projeto de iluminação pública no estado do Piauí são necessárias etapas que objetivam proporcionar a realização de um projeto que garanta uma iluminação de qualidade, eficiente e baseada em rigorosas normas e notas técnicas. Assim como outras etapas. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Iluminação pública | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Projeto luminotécnico | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Metodologia | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Projeto de iluminação pública | pt_BR |
| dc.subject.en | Municipal lighting | pt_BR |
| dc.subject.en | Lighting project | pt_BR |
| dc.subject.en | Methodology | pt_BR |
| dc.subject.en | Municipal lighting project | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
| local.date.available | 2024 | - |