http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/77913
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Durante, Daniela Giareta | - |
dc.contributor.author | Sousa, Jéssica de Freitas | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Jéssica de Freitas. A representação do Secretariado Executivo na série “Malabaristas”. 2023. 67 f. (Graduação em Secretariado Executivo) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The current study is based on the representation of the secretariat in television media, with emphasis on the séries Malabaristas. This South Korean drama was originally broadcast on KBS2, with a script written by Jo Yong Hae, and produced under the direction of Kim Jung Hyun and Kang Soo Yeon, with a genre marked by comedy, business and romance. Furthermore, the plot involves the routines of secretaries at an advertising company, called YB Advertisement Group, with three secretaries as the central highlight of the plot, showing their office routines, as well as interactions with their bosses and the company. Based on this, the general objective refers to analyzing how the executive secretary is represented in the South Korean séries Jugglers. Thus, two specific objectives are designated, the first being to identify the activities carried out by the secretariat in the South Korean séries Jugglers and the second to analyze the behavior of the secretaries in the organizational environment contained in the South Korean séries Jugglers. A qualitative and descriptive research was carried out, whose data collection took place through an observational study, based on a data selection strategy through physical analysis. The central focus of the analysis revolved around the three secretaries, Jwa Yoon Yi, Wang Jung Ae and Ma Bo Na and their respective roles within the plot. As a result, it was possible to identify the main characteristics, activities, behaviors and actions of the secretarial professional found in the South Korean séries of studies. The study concludes that the séries presented shows the performance of workers, specifically, secretaries in the organizational environment. Expressing their biggest challenges and dilemmas in the routine of the professional's office. Therefore, there must be an identification of the person with the profession, a behavior demonstrated by the protagonists, in relation to the great interest in fulfilling their obligations, fairly and with integrity | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | A representação do Secretariado Executivo na série “Malabaristas” | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho baseia-se na representação do secretariado na mídia televisiva, tendo como ênfase a série Malabaristas. Esse drama sul-coreano foi transmitido originalmente pela KBS2, com o roteiro escrito por Jo Yong Hae, e produção sob direção de Kim Jung Hyun e Kang Soo Yeon sendo o gênero marcado pela comédia, negócios e romance. Além disso, o enredo envolve rotinas secretariais em uma empresa de anúncios e publicidades, chamada YB Advertisement Group com o destaque central da trama composto por três secretárias, mostrando suas rotinas de escritório, além das interações com seus chefes e empresa. Com base nisso, o objetivo geral refere-se a analisar como o secretário executivo é representado na série sul-coreana Malabaristas. Dessa forma, designa-se dois objetivos específicos, sendo o primeiro identificar as atividades desenvolvidas pelo secretariado na série sul-coreana Malabaristas e o segundo analisar o comportamento dos secretários no ambiente organizacional constante na série sul-coreana Malabaristas. Foi realizado uma pesquisa de abordagem qualitativa e descritiva, cuja coleta de dados se deu por meio de um estudo observacional, tendo como base a estratégia de verificação dos dados por intermédio da análise fílmica. O foco central da análise estava em torno das três secretárias, a Jwa Yoon Yi, Wang Jung Ae e Ma Bo Na e em suas respectivas funções dentro do enredo. Como resultado, foi possível identificar as principais características, atividades, comportamentos, e ações do profissional de secretariado encontrados na série sul-coreana estudada. Conclui-se com o estudo que a série procurou mostrar o desempenho do trabalhador, em específico, os secretários no ambiente organizacional. Externando os seus maiores desafios e dilemas na rotina de escritório do profissional. Portanto, deve-se haver uma identificação da pessoa para com a profissão, comportamento esse mostrado por parte das protagonistas, em relação ao grande interesse em cumprir com suas obrigações, de modo justo e íntegro. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Secretário executivo | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Onda coreana | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Atribuições secretariais | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Comportamentos secretariais | pt_BR |
dc.subject.en | Executive secretary | pt_BR |
dc.subject.en | Korean wave | pt_BR |
dc.subject.en | Secretarial duties | pt_BR |
dc.subject.en | Secretarial behaviors | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
local.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9353-0905 | pt_BR |
local.date.available | 2024-08-27 | - |