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dc.contributor.advisorFreitas, Ana Lúcia Ponte-
dc.contributor.authorSilva, Dráulio Costa da-
dc.date.accessioned2024-08-22T19:30:42Z-
dc.date.available2024-08-22T19:30:42Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationSILVA, Dráulio Costa da. Polissacarídeos de Passiflora edulis fo. flavicarpa O. Deg., Passilfloraceae: estudo químico-estrutural e avaliação dos efeitos antitumoral, antidiabético e anti-inflamatório. 2011. Tese (Doutorado em Bioquímica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufc.br/handle/riufc/77844-
dc.description.abstractStudies indicate that carbohydrates considered dietary fiber protect against cardiovascular diseases, obesity and diabetes. These molecules are considered pharmacologically active since that modify the biological response, including by improving the immune response, being reported by reducing the risk of developing some cancers. Passion fruit (Family Passifloraceae) is a typical plant of tropical and object of several studies in phamiacology. The skin of the imit is rich in carbohydrates sources of fiber, especially pectin. This work purposes to isolate and characterize stmcturally and chemically a polysaccharide fraction from the bark of yellow passion fmit (Passiflora edulis fo. Flavicarpa O. Deg.) and the evaluation of anti-tumor, antidiabetics and anti-inflammatory in animals models [...]pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titlePolissacarídeos de Passiflora edulis fo. flavicarpa O. Deg., Passilfloraceae: estudo químico-estrutural e avaliação dos efeitos antitumoral, antidiabético e anti-inflamatóriopt_BR
dc.typeTesept_BR
dc.contributor.co-advisorViana, Glauce Socorro de Barros-
dc.description.abstract-ptbrEstudos indicam que os carboiclratos considerados fibras alimentares protegem contra doenças cardiovasculares, obesidade e diabetes. Essas moléculas são consideradas íam^acologicamente ativas uma vez que modificam a resposta biológica, inclusive nielhorando a resposta imunológica, sendo relatadas por reduzirem os riscos de desenvolvimento de alguns tipos de câncer. O maracujá (Família Passifloraceae) é uma planta típica de climas tropicais e objeto de diversos estiidos na área farmacológica. A casca do fmto é rica em carboiclratos fontes de fibra, principalmente pectinas. Neste trabalho, objetivou-se o isolamento e caracterização químico-estrutural de uma fração polissacaridica da casca do maracujá amarelo (Passiflora ediilis fo. Flavicarpa O. Deg.) e a avaliação dos efeitos antitumoral, antidiabético e anti-inflamatório em modelos animais [...]pt_BR
dc.subject.ptbrPolissacarídeospt_BR
dc.subject.ptbrPectinaspt_BR
dc.subject.ptbrCitocinaspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICApt_BR
dc.description.ptbrEste documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.pt_BR
local.author.latteshttp://lattes.cnpq.br/5694984173742159pt_BR
local.advisor.latteshttp://lattes.cnpq.br/3037251435191671pt_BR
local.co-advisor.latteshttp://lattes.cnpq.br/5043495454602083pt_BR
local.date.available2024-08-22-
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