http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/77828
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Alcantara, Sonia Regina Amorim Soares de | - |
dc.contributor.author | Lima, Thais Caetano de | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Thais Caetano de. O secretário de Batman: análise fílmica das semelhanças entre Alfred Pennyworth e o exercício profissional do Secretariado Executivo. 2023. 63 f. Monografia (Graduação em Secretariado Executivo) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The world of fiction often offers mirrors to reality, and Alfred Pennyworth’s secretarial skills are no exception. Its effectiveness in managing confidential information, leading with discretion and influencing interpersonal relationships can be transported to the professional exercise of the executive secretariat. Therefore, this study aims to investigate the main similarities between the skills, responsibilities and competencies of the role of Alfred Pennyworth as secretary of Bruce Wayne/Batman and the functions performed by executive secretarial professionals. The methodology used consisted of descriptive research with a qualitative approach. The technique of data analysis by indirect and non-participant observation was used, through the film and documentary analysis of the appearances of the character Alfred Pennyworth in three distinct films. The analysis involved the interpretation of the scenes, comparing the skills, responsibilities and competencies that resemble those of executive secretarial professionals. A comparative table was then drawn up in the light of the professional legislation of the executive secretariat, including its legal references. It was concluded that the inspiring potential of fictional representations of characters such as Alfred Pennyworth contributes to the improvement of the skills, competencies and responsibilities of executive secretaries, enriching their professional practice. This study emphasizes the importance of exploring various sources, including fictional works, to enhance professional practice and promote the continuous development of skills within the executive secretariat. Its uniqueness lies in exploring a theme little explored, filling a significant gap in academic literature on executive secretariat. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | O secretário de Batman: análise fílmica das semelhanças entre Alfred Pennyworth e o exercício profissional do Secretariado Executivo | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O mundo da ficção muitas vezes oferece espelhos para a realidade, e as habilidades secretariais de Alfred Pennyworth não são exceção. Sua eficácia em gerenciar informações confidenciais, liderar com discrição e influenciar as relações interpessoais podem ser transportadas para o exercício profissional do secretariado executivo. Portanto, este estudo tem como objetivo geral investigar as principais semelhanças entre as habilidades, responsabilidades e competências do papel de Alfred Pennyworth como secretário de Bruce Wayne/Batman e as funções desempenhadas pelos profissionais de secretariado executivo. A metodologia empregada consistiu em pesquisa descritiva com abordagem qualitativa. Utilizou-se a técnica de análise de dados por observação indireta e não participativa, através da análise fílmica e documental das aparições do personagem Alfred Pennyworth em três filmes distintos. A análise envolveu a interpretação das cenas, comparando as habilidades, responsabilidades e competências que se assemelham às dos profissionais de secretariado executivo. Em seguida, foi elaborado um quadro comparativo à luz da legislação profissional do secretariado executivo, incluindo suas referências legais. Concluiu-se que o potencial inspirador das representações fictícias de personagens como Alfred Pennyworth contribui para o aprimoramento das habilidades, competências e responsabilidades dos secretários executivos, enriquecendo sua prática profissional. Este estudo enfatiza a importância de explorar diversas fontes, incluindo obras fictícias, para aprimorar a prática profissional e promover o contínuo desenvolvimento de competências no âmbito do secretariado executivo. Sua singularidade reside na exploração de um tema pouco explorado, preenchendo uma lacuna significativa na literatura acadêmica sobre secretariado executivo. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Análise Fílmica | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Responsabilidades, competências e habilidades secretariais | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Secretariado Executivo | pt_BR |
dc.subject.en | Film Analysis | pt_BR |
dc.subject.en | Responsibilities | pt_BR |
dc.subject.en | Skills and Secretarial Skills | pt_BR |
dc.subject.en | Executive Secretariat | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
local.date.available | 2024-08-21 | - |