http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/77399Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Arruda, Alexandre Matos | - |
| dc.contributor.author | Franklin, Luis Antônio Viana | - |
| dc.date.issued | 2024-07 | - |
| dc.identifier.citation | FRANKLIN, Luis. Sistema de gestão de acesso usando reconhecimento facial e microcomputador. 2023. 47f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em de Engenharia de Software) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Russas, Russas, 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Technology has been advancing rapidly, increasingly permeating people’s daily lives and facilita- ting human life through process automation. A notable example is the use of facial recognition for access control, increasing security in various areas. However, despite significant advances, there are still challenges to be overcome. Variations in lighting, facial expressions, and occlusions are some of the obstacles that still need to be overcome to improve the effectiveness and accuracy of these systems. Therefore, it is crucial to deepen the study of these challenges and the techniques used in facial recognition. Currently, access management at the Innovative Technologies Laboratory (LTI) presents opportunities for improvement. The manual registration of the name and the time of withdrawal and return of the key is a process that can be optimized. In this sense, the development of an automated facial recognition system can make this process more efficient and secure. Based on this, this work proposes the development of an access management system for the laboratories of the Federal University of Ceará - Russas Campus, using Microcomputer and Computer Vision for facial recognition. It is expected that this system will make access management more efficient, facilitating student access and teacher management. This is an important step towards more modern and efficient laboratory management. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Sistema de gestão de acesso usando reconhecimento facial e microcomputador | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A tecnologia tem avançado a passos largos, permeando cada vez mais o cotidiano das pessoas e facilitando a vida humana através da automação de processos. Um exemplo notável é o uso do reconhecimento facial para controle de acesso, aumentando a segurança em diversas áreas. No entanto, apesar dos avanços significativos, ainda existem desafios a serem superados. Variações de iluminação, expressões faciais e oclusões são alguns dos obstáculos que ainda precisam ser superados para melhorar a eficácia e a precisão desses sistemas, portanto, é crucial aprofundar o estudo desses desafios e das técnicas utilizadas. Atualmente, a gestão de acesso no Laboratório de Laboratório de Tecnologias Inovadoras (LTI) apresenta oportunidades de melhoria. O registro manual do nome e do horário de retirada e devolução da chave é um processo que pode ser otimizado. Nesse sentido, o desenvolvimento de um sistema automatizado de reconhecimento facial pode tornar esse processo mais eficiente e seguro. Com base nisso, este trabalho propõe o desenvolvimento de um sistema de gestão de acesso para os laboratórios da Universidade Federal do Ceará - Campus Russas, utilizando Microcomputador e Visão Computacional. Espera-se que este sistema torne a gestão de acesso mais eficiente, facilitando o acesso dos alunos e a gestão dos professores coordenadores. Este é um passo importante na direção de uma gestão de laboratório mais moderna e eficiente. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | visão computacional | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | reconhecimento facial | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | microcomputador | pt_BR |
| dc.subject.en | computer vision | pt_BR |
| dc.subject.en | facial recognition | pt_BR |
| dc.subject.en | microcomputer | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
| local.date.available | 2024-07 | - |