http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/77102
Tipo: | Tese |
Título: | Alternative evaluations of economically optimal rations for broilers |
Título em inglês: | Alternative evaluations of economically optimal rations for broilers |
Autor(es): | Arraes, Ronaldo de Albuquerque e |
Orientador: | MILLER, Bill R. |
Palavras-chave em português: | Energia metabolizável;Aves;Frango de corte |
Palavras-chave em inglês: | Broilers;metabolizable energy |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIAS AGRARIA E DOS RECURSOS NATURAIS |
Data do documento: | 1983 |
Citação: | ARRAES, Ronaldo de Albuquerque e. Alternative evaluations of economically optimal rations for broilers. Tese (Doutorado em Economia Agrícola)) - University of Georgia, UGA, Estados Unidos , 1983 |
Resumo: | Em geral, o principal objetivo de uma empresa é maximizar os lucros, o que implica a minimização de custos. Isto significa que as empresas estão sempre tentando melhorar a técnica e/ou eficiência econômica na produção. O frango de corte indústria não é uma exceção a esta regra geral, como visto pela melhoria evolutiva da eficiência em frangos de corte produção (Tabela 1-1). No entanto, há problemas contínuos que impedem melhorias na eficiência de frangos de corte produção. A proporção dos custos de alimentação com o custo total dos frangos de corte a produção aumentou ao longo do tempo. A distribuição percentual de itens de custo de produção, Tabela 1-2, demonstra que os alimentos para animais representaram uma parte importante dos custos de produção. Assim, dado um preço estável para frangos de corte,minimizando a alimentação Os custos por libra de peso dos frangos de carne constituem uma das principais preocupações dos frangos de carne produtores que buscam melhoria na eficiência econômica |
Abstract: | In general, the main objective of a firm is to maximize profits, which implies cost minimization. This means that firms are always trying to improve technical and/or economic efficiency in production. The broiler industry is not an exception to this general rule as seen by the evolutionary improvement of efficiency in broiler production (Table 1-1). Yet, there are continuing problems that hinder improvements in efficiency of broiler production. The proportion of feed costs to total cost of broiler production has increased over time. Percentage distribu tion of production cost items, Table 1-2, demonstrate that feed has accounted for a major part of production costs. Hence, given a stable price for broilers, minimizing feed costs per pound of broiler is of primary concern to broiler growers seeking improvement in economic efficiency |
URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/77102 |
Currículo Lattes do(s) Autor(es): | http://lattes.cnpq.br/1044002003893499 |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |