http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/76643
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Faria, José Neto de | - |
dc.contributor.author | Lima, Maryanna Araújo | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Maryanna Araújo. Design Digital de revistas: protótipo de alta fidelidade da revista digital interativa Capricho, com foco na experiência de interação e navegabilidade. 2023. 129 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design Digital)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | With technological advances, the magazine publishing market has declined in recent years, so there has been an increasing need to rethink this format and adapt it to new models of reading, information visualization and digital interaction, in order to provide the reader audience with new ways of consuming magazines. This digital design work describes the proposal for an editorial redesign of Capricho magazine, adapting it to an interactive digital magazine format. The project was conceived on the basis of analyses carried out on printed Capricho magazines, a survey of similar magazines in the online digital format and a Focus Group with the target audience to understand their digital content consumption habits and their level of familiarity with the magazines. We also selected the articles that helped structure the magazine’s interface, outlined the design strategy and built the personas. And finally, the information architecture, navigation, interface, and interaction projects were created, as well as the visual editorial project used to create the high-fidelity prototype, conceptual video and application of a Usability Test to evaluate it. By analyzing the printed magazine and surveying similar online magazines, we identified the content covered, the fundamental components for structuring it and mapped the components that make up the interface of the online digital model. The result of this project is a new proposal for an interactive digital magazine created in the Figma tool, with the delivery of useful interaction resources for readers’ daily lives. The evaluation of the product shows that the experience of the Capricho interactive digital magazine involved the participants and offered practical benefits during the consumption of its content. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Design Digital de revistas: protótipo de alta fidelidade da revista digital interativa Capricho, com foco na experiência de interação e navegabilidade | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Com os avanços tecnológicos, o mercado editorial de revistas decaiu nos últimos anos, por isso, surge a necessidade de repensar esse formato e adequá-lo aos novos modelos de leitura, visualização da informação e interação digital, para apresentar ao público-leitor novas formas de consumir revistas. Este trabalho de design digital descreve a proposta de um redesign editorial da revista Capricho, adequando-a para um formato de revista digital interativa. O projeto foi concebido a partir de análises realizadas em revistas Capricho impressas, levantamento de revistas similares no formato digital online e realização de um Grupo Focal com o público-alvo para entender os hábitos de consumo de conteúdo digital e o nível de familiaridade com as revistas. Também foram selecionadas as matérias que ajudaram a estruturar a interface da revista, traçada a estratégia de design e a construção das personas. Por fim, foram criados os projetos de arquitetura da informação, de navegação, de interface e de interação, bem como o projeto editorial visual usado para criar o protótipo em alta fidelidade, vídeo conceitual e aplicação de um Teste de Usabilidade para avaliá-la. Com a análise da revista impressa e o levantamento das revistas online similares, identificaram-se quais conteúdos são abordados, os componentes fundamentais para estruturá-la e mapearam-se os componentes que compõem a interface do modelo digital online. O resultado deste projeto apresenta uma nova proposta de revista digital interativa criada na ferramenta Figma, com a entrega de recursos de interação úteis para o cotidiano dos leitores. Com a avaliação do produto, percebeu-se que a experiência da revista digital interativa Capricho envolveu os participantes e ofereceu benefícios práticos no decorrer do consumo de seu conteúdo. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Revista Digital | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Revista Capricho | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Design de Interação | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Interface | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Imersão | pt_BR |