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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEnéas Filho, Joaquim-
dc.contributor.authorBarbosa, Gislainy Karla da Costa-
dc.date.accessioned2024-03-14T11:54:23Z-
dc.date.available2024-03-14T11:54:23Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationBARBOSA, Gislainy Karla da Costa. Purificação e caracterização de ß-galactosidases citosólicas e de parede celular de raízes de plântulas de Vigna unguiculata (L.) Walp. semeadas na presença e na ausência de NaCl. 2007. Tese (Doutorado em Bioquímica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufc.br/handle/riufc/76559-
dc.description.abstractThe (3-galactosidase are one of hydrolases wich are involved in the modification of cell wall components throughout the cellular elongation process and plant growth. To attempt elucidate the role of these enzymes during this process, display the purification and characterization of citosolic and associated (3-galactosidases from Pitiúba cowpea [Vigna unguiculata (L.) Walp.] roots of seedlings in development stages III and VIII, wich were sown in distilled water (control treatment) and in NaCI (salt treatment) [...]pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titlePurificação e caracterização de ß-galactosidases citosólicas e de parede celular de raízes de plântulas de Vigna unguiculata (L.) Walp. semeadas na presença e na ausência de NaClpt_BR
dc.typeTesept_BR
dc.description.abstract-ptbrA (3-galactosidase é uma das hidrolases envolvidas na modificação dos constituintes da parede celular durante os processos de alongamento celular e o conseqüente crescimento da planta. Com o intuito de esclarecer o papel dessas enzimas durante esses processos, realizou-se a purificação seguida da caracterização das (3-galactosidases citosólica e associada à parede celular presentes nas raizes de plântulas de feijão-de-corda [Vigna unguiculata (L.) Walp.] cv. Pitiúba nos estádios de desenvolvimento III e VIII, em condições controle e em tratamento salino [...]pt_BR
dc.subject.ptbrPlantas - Efeito do salpt_BR
dc.subject.ptbrFeijão-caupi - Efeito do salpt_BR
dc.subject.ptbrGlicosidasespt_BR
dc.subject.enCowpea - salinitypt_BR
dc.subject.enGlycosidase -rootpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICApt_BR
dc.description.ptbrEste documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.pt_BR
local.author.latteshttp://lattes.cnpq.br/2479872422850873pt_BR
local.advisor.latteshttp://lattes.cnpq.br/9108041945379749pt_BR
local.date.available2024-03-12-
Aparece en las colecciones: DBBM - Teses defendidas na UFC

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