DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Silva, Wendley Souza da-
dc.contributor.author: Matos, Nicole Fernandes Freitas-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: MATOS, Nicole Fernandes Freitas. Desenvolvimento e validação de protótipo de aplicativo para o autocuidado de gestantes. 2023. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) – Universidade Federal do Ceará, Campus de Sobral, Curso de Engenharia de Computação, Sobral, 2023.
dc.description.abstract: The objective of this study is to develop an application for Self-Care for regnant Women, offering essential features to help pregnant women throughout the pregnancy journey. The application provides access to relevant information about the pregnancy routine and fetal development monitoring, informing about the main consultations and tests required in each trimester, pregnancy calculator that predicts the Probable Date of Delivery (DPP) and Gestational Age (GA) based on the Last Menstrual Period (LMP). The development process involved the creation of mockup for the screens, selection of technologies such as JavaScript, React Native and Tailwind CSS, for frontend and Google Firebase for backend , finalization and testing of the application, which was evaluated by the pregnant women via a Google form. In this way, through the application, it is expected to offer comprehensive support to pregnant women, enabling them to take care of their health and well-being throughout the pregnancy journey. The application lies in its ability to provide useful information and enthusiastic, confident for a healthy and safe pregnancy.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Desenvolvimento e validação de protótipo de aplicativo para o autocuidado de gestantes
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O objetivo deste estudo é desenvolver um aplicativo para o Autocuidado de Gestantes, oferecendo funcionalidades essenciais para auxiliar as gestantes ao longo da jornada da gravidez. O aplicativo possibilita acesso a informações relevantes sobre a rotina da gravidez e acompanha o desenvolvimento do feto, informando sobre as principais consultas e exames necessários em cada trimestre, calculadora de gravidez que prevê a Data Provável do Parto (DPP) e a Idade Gestacional (IG) com base na Data da Última Menstruação (DUM). Já o processo de desenvolvimento envolveu a criação de mockup para as telas, seleção de tecnologias como JavaScript, React Native e Tailwind CSS, para frontend e o Google Firebase para backend , finalização e testes do aplicativo, que foi avaliado pelas gestantes via formulário do Google. Dessa forma, por meio da aplicação, espera-se oferecer um suporte abrangente às gestantes, capacitando-as a cuidar de sua saúde e bem-estar durante toda a jornada da gravidez. A relevância do aplicativo reside na sua capacidade de fornecer informações úteis e confiáveis, contribuindo para uma gestação saudável e segura.
dc.subject.ptbr: Aplicativo
dc.subject.ptbr: Autocuidado
dc.subject.ptbr: Firebase
dc.subject.ptbr: Gestantes
dc.subject.ptbr: React Native
dc.subject.ptbr: Tailwind CSSpt_BR
dc.subject.en: Application
dc.subject.en: Firebase
dc.subject.en: Pregnant women
dc.subject.en: React Native
dc.subject.en: Self-care
dc.subject.en: Tailwind CSSpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
local.date.available2023-