Tipo: TCC
Título: Análise do Programa Mais Infância: um estudo de caso no município de Caridade, estado do Ceará
Autor(es): Tavares, Ana Isabelle Gomes
Orientador: Chacon, Suely Salgueiro
Palavras-chave em português: Primeira Infância;Programa Mais Infância;Políticas Públicas;Desenvolvimento infantil;Fortalecimento de vínculos familiares;Crianças - Serviços para - Caridade (CE)
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICAS PUBLICAS
Data do documento: 2023
Citação: TAVARES, Ana Isabelle Gomes. Análise do Programa Mais Infância: um estudo de caso no município de Caridade, estado do Ceará. 2023. 61 f. Monografia (Graduação em Gestão de Políticas Públicas) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023.
Resumo: O presente trabalho objetivou analisar as contribuições do Programa Mais Infância na visão dos técnicos do Centro de Referência em Assistência Social e dos beneficiários, do município de Caridade, no Estado do Ceará. Para isto, buscou verificar a aplicabilidade do programa, delimitar a partir da visão dos técnicos as contribuições do programa e identificar os problemas que interferem em sua eficiência. Com a finalidade de alcançar esses objetivos efetuou-se uma revisão bibliográfica, com a utilização de livros e artigos voltados ao tema. Ademais, aplicou--se questionário para os beneficiários do programa e entrevista com os técnicos do município, a fim de obter dados necessários para analisa-los. Conclui-se que o Programa Mais Infância propõe a intersetorialidade, por meio de estratégias inovadoras e fortalecedoras de vínculos familiares, com o intuito de promover o desenvolvimento sustentável. Entretanto, é válido salientar que há a necessidade de alguns ajustes para uma melhor implementação do programa.
Abstract: The present work aimed to analyze the contributions of the Mais Infância Program from the perspective of technicians from the Reference Center for Social Assistance and the beneficiaries, from the municipality of Caridade, in the State of Ceará. To this end, it sought to verify the applicability of the program, delimit the program's contributions from the technicians' perspective and identify the problems that interfere with its efficiency. In order to achieve these objectives, a bibliographical review was carried out, using books and articles focused on the topic. Furthermore, a questionnaire was administered to the program's beneficiaries and interviews were carried out with the municipality's technicians, in order to obtain the necessary data to analyze them. It is concluded that the Mais Infância Program proposes intersectorality, through innovative strategies that strengthen family ties, with the aim of promoting sustainable development. However, it is worth noting that there is a need for some adjustments to better implement the program.
URI: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/76139
Currículo Lattes do(s) Autor(es): http://lattes.cnpq.br/1931273278068210
Currículo Lattes do Orientador: http://lattes.cnpq.br/7717558830395336
Tipo de Acesso: Acesso Aberto