Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Azevedo, Diego Napoleão Viana-
dc.contributor.author: Cavalcanti, Mariana da Costa-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: CAVALCANTI, Mariana da Costa. Desafios da comunicação em língua inglesa de um aeroviário nos aeroportos brasileiros. 2023. 21 f. TCC (Licenciatura em Letras/Inglês) - Curso de Licenciatura em Letras/Inglês, Centro de Humanidades, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023.
dc.description.abstract: In the field of civil aviation, the ability to communicate effectively in the passenger's language is a crucial element in dealing with various situations, such as resolving conflicts and contingencies. This study has a qualitative, descriptive approach based on an autobiographical report with narrative. Discussing the implications of using English as a lingua franca in specific situations, with a special focus on its application for specific purposes. However, even with the clear benefits, adopting English as a lingua franca is not without its challenges. The challenges and how to, which should be considered to promote more inclusive communication, were presented. Presenting the importance of aviation in the construction and development of aviation on a daily basis, language as a daily challenge in several stages carried out at airports, ranging from operational safety to communication. Confirming its importance and ensuring the standardization of services in accordance with ANAC. Considering that at Brazilian airports it is possible to notice a lack of professionals with knowledge of a second language. This analysis highlights that mastery of English is not just a desirable skill, but an essential requirement and a notable differentiator for aviation professionals.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Desafios da comunicação em língua inglesa de um aeroviário nos aeroportos brasileiros
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: No campo da aviação civil, a habilidade de se comunicar efetivamente no idioma do passageiro é um elemento crucial para lidar com diversas situações, tais como com a resolução de conflitos e de contingências. Esse estudo é de abordagem qualitativa, descritivo baseado em um relato autobiográfico com narrativa. Discutindo as implicações do uso do inglês como língua franca em situações específicas, com foco especial em sua aplicação para fins específicos. Contudo, mesmo com os benefícios evidentes, a adoção do inglês como língua franca não está isenta de desafios. Foram apresentados os desafios e como a, que devem ser consideradas para promover uma comunicação mais inclusiva. Apresentando a importância do aeroviário na construção e no desenvolvimento da aviação diariamente, a língua como desafio diário em diversas etapas realizadas nos aeroportos, abrangendo desde a segurança operacional até a comunicação. Confirmando sua importância e garantindo a padronização dos serviços em conformidade com a ANAC. Tendo em vista que nos aeroportos brasileiros é possível notar uma carência de profissionais com conhecimento em uma segunda língua. A presente análise ressalta que o domínio do inglês não é apenas uma competência desejável, mas um requisito essencial e um diferencial notável para os profissionais da aviação.
dc.subject.ptbr: Aviação civil
dc.subject.ptbr: Inglês
dc.subject.ptbr: Comunicação
dc.subject.en: Civil aviation
dc.subject.en: Communication
dc.subject.en: English
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNASpt_BR
local.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9361-5773
local.date.available2024-01-12-