Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Arruda, Alexandre Matos-
dc.contributor.author: Muniz, Luis Fernando Lopes-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: MUNIZ, Luis Fernando Lopes. Zeroc: uma plataforma para gerenciamento de submissão de artigos para os Encontros Universitários da UFC - Campus Russas. 2023. Trabaho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software) - Campus de Russas, Universidade Federal do Ceará, Russas, 2023.
dc.description.abstract: The present work describes the development of the ZeroC web system, designed to automate the article submission process for the 2023 University Encounters at the Federal University of Ceará, Russas Campus. Employing an agile Software Engineering methodology, the system was conceived to meet the specific requirements of the event, progressing through stages of elicitation, specification, requirements validation, implementation, and deployment. Furthermore, user surveys were conducted after the event, revealing high satisfaction among the majority of participants, while also highlighting the need for improvements in screen design and notification triggers. The results obtained indicate the effectiveness of ZeroC in managing article submissions, and the lessons learned during the project will serve as a foundation for future developments and enhancements. As future work, the intention is to refine and add more modules to the system, aiming to address the constantly evolving needs of the University Encounters at UFC Russas Campus, as well as exploring partnerships and expansions to make the platform available to other institutions.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Zeroc: uma plataforma para gerenciamento de submissão de artigos para os Encontros Universitários da UFC - Campus Russas
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho descreve o desenvolvimento do sistema web ZeroC, destinado a automatizar o processo de submissão de artigos nos Encontros Universitários 2023 da Universidade Federal do Ceará do Campus de Russas. Utilizando uma metodologia ágil de Engenharia de Software, o sistema foi concebido para atender às exigências específicas do evento, passando por etapas de elicitação, especificação, validação de requisitos, implementação e implantação. Além disso, foram realizadas pesquisas com os usuários após o evento, revelando uma grande satisfação da maioria dos participantes, embora apontando a necessidade de melhorias no design das telas e no disparo de notificações. Os resultados obtidos indicam a eficácia do ZeroC no gerenciamento de submissão de artigos, e as lições aprendidas durante o projeto servirão de base para futuros desenvolvimentos e aprimoramentos. Como trabalhos futuros, pretende-se aprimorar e adicionar mais módulos ao sistema, visando atender às necessidades em constante evolução dos Encontros Universitários na UFC Campus Russas, além de explorar parcerias e expansões para disponibilizar a plataforma para outras instituições.
dc.subject.ptbrgerenciamento de evento
dc.subject.ptbrdesenvolvimento web
dc.subject.ptbrsubmissão de artigos
dc.subject.ptbrsistema
dc.subject.enevent management
dc.subject.enweb development
dc.subject.enarticle submission
dc.subject.ensystem
local.author.orcidhttps://orcid.org/0009-0002-6824-3079
local.date.available2023-