http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75517
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Vasconcelos, Patrícia Freitas Campos de | - |
dc.contributor.author | Silva, Cícero Romão da | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Cícero Romão da. Análise da usabilidade de uma plataforma de Mercado Eletrônico. 2023. 76f. Trabalho de conclusão de curso (graduação em Engenharia de Software) – Universidade Federal do Ceará, Campus de Russas, Russas, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | E-commerce has progressed with technological advancements, influencing consumers’ purchasing preference. The increase in both the number of adherents and the turnover of the companies is remarkable. However, this growth brings with it an increase in complaints and problems to be resolved. It is important to pay special attention to the usability and accessibility of these platforms, given the number of complaints covering various aspects, such as security, accessibility, support and interface. This study identifies possible flaws in one of the main e-commerce platforms in Brazil. Through exploratory research and usability tests, some problems that users face when using this platform are raised, based on the results obtained. This work aims to present the main problems faced by users of an e-commerce platform, perform a usability evaluation on the Shopee platform, elaborate a set of improvements and solutions to improve the usability of the platform, and for a better user experience. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Análise da usabilidade de uma plataforma de Mercado Eletrônico | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O comércio eletrônico tem progredido com os avanços tecnológicos, influenciando a preferência de compra dos consumidores. O aumento tanto no número de adeptos quanto no faturamento das empresas é notável. Contudo, esse crescimento traz consigo um aumento nas reclamações e problemas a serem resolvidos. Destaca-se a importância de dedicar uma atenção especial à usabilidade e acessibilidade dessas plataformas, dada a quantidade de reclamações abrangendo diversos aspectos, como segurança, acessibilidade, suporte e interface. Este estudo identifica possíveis falhas em uma das principais plataformas de e-commerce no Brasil. Através de uma pesquisa exploratória e testes de usabilidade são levantados alguns problemas que os usuários enfrentam ao utilizar essa plataforma, com base nos resultados obtidos. Este trabalho tem como objetivo apresentar os principais problemas enfrentados por usuários de uma plataforma de ecommerce, realizar uma avaliação de usabilidade na plataforma Shopee, elaborar um conjunto de melhorias e soluções para aprimorar a usabilidade da plataforma, e para uma melhor experiência do usuário. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Comércio eletrônico | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Comércio eletrônico | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Usabilidade | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Usabilidade | pt_BR |
dc.subject.ptbr | heurísticas | pt_BR |
dc.subject.ptbr | heurísticas | pt_BR |
dc.subject.en | E-commerce | pt_BR |
dc.subject.en | E-commerce | pt_BR |
dc.subject.en | Usability | pt_BR |
dc.subject.en | Usability | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
local.date.available | 2023 | - |