Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75449
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Aragao Junior, Dmontier Pinheiro | - |
dc.contributor.author | Barbosa, Antonio Matheus Nunes | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-21T13:28:58Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T13:28:58Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75449 | - |
dc.description.abstract | This research was conducted in a retail food company in Russas/CE, focusing on the detailed mapping of processes within the warehouse sector. The analysis of these processes revealed a significant opportunity for improvement through the introduction of Business Intelligence tools, with a special emphasis on Power BI. This implementation aimed to optimize the management of input stock levels and enhance internal warehouse procedures. The use of Power BI provided advanced functionalities, including a comprehensive view of expenses, both in terms of quantity and monetary values (in Brazilian Reais), as well as facilitating efficient distribution among various company departments. The identification of key resources contributing to the monthly sectorial costs was also a relevant achievement. The results indicated substantial improvements in internal processes, notably in the audit of input distribution, along with a reduction of up to 1 hour per day in corresponding activities. This led to a more efficient use of time for the departments, contributing to the company's enhanced competitiveness in the market. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Gestão de almoxarifado apoiado por Business Intelligence: um estudo de caso em um supermercado | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Esta pesquisa foi conduzida em uma empresa do setor varejista de alimentos em Russas/CE, com foco no mapeamento detalhado dos processos do setor de almoxarifado. A análise desses processos revelou uma oportunidade significativa de aprimoramento através da introdução de ferramentas de Business Intelligence, destacando o Power BI. Essa implementação visou otimizar o gerenciamento dos níveis de estoque de insumos e aprimorar os procedimentos internos do almoxarifado. O uso do Power BI proporcionou funcionalidades avançadas, incluindo uma visão abrangente dos gastos, tanto em quantidade quanto em valores monetários (em reais), além de possibilitar a distribuição eficiente entre os diversos setores da empresa. A identificação dos principais recursos contribuindo para o custo final mensal do setor também foi uma conquista relevante. Os resultados indicaram melhorias substanciais nos processos internos, destacando a auditoria de distribuição de insumos, bem como uma redução de até 1 hora diária nas atividades correspondentes. Isso resultou em um tempo mais eficiente para os setores, contribuindo para a competitividade aprimorada da empresa no mercado. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Almoxarifado | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Varejista | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Mapa de processos | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Business Intelligence | pt_BR |
dc.subject.en | Warehouse | pt_BR |
dc.subject.en | Retail food | pt_BR |
dc.subject.en | Process map | pt_BR |
dc.subject.en | Business intelligence | pt_BR |
local.date.available | 2023 | - |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA MECÂNICA - RUSSAS - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2023_tcc_amnunesbarbosa.pdfa.pdf | 1,59 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.