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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75308
Tipo: | TCC |
Título : | Controle de estoque em para apoiar a minimização de rejeitos no setor de panificação |
Autor : | Teixeira, Victor Manuel Montenegro |
Tutor: | Torres, Magda Ferreira Maia |
Palabras clave en portugués brasileño: | Gestão de estoque;Curva ABC;Gestão de estoques em panificadoras |
Palabras clave en inglés: | inventory management;ABC curve;Inventory management in bakeries |
Fecha de publicación : | 2023 |
Resumen en portugués brasileño: | Empresas buscam inovações ao implementar ferramentas de gestão, podendo destacar a Curva ABC, que classifica produtos conforme valor e volume de vendas. Essa análise visa identificar itens de importância financeira crucial para uma gestão eficaz. Este estudo investiga a aplicação da Curva ABC em uma panificadora, com o propósito de reduzir rejeitos e aprimorar a gestão de estoque, levando em conta a sazonalidade e a variação na demanda. Onde seu objetivo principal é analisar a aplicação da metodologia da Curva ABC em uma panificadora de pequeno porte, visando aprimorar a eficiência da gestão de estoques e melhorar a lucratividade do negócio. A coleta de dados abrange a análise da demanda de vendas, custos de aquisição e preços de venda de produtos essenciais, como pães, bolos e salgados. O tempo de produção foi cuidadosamente registrado, evidenciando a eficiência na fabricação. Finalizando, a análise ABC otimizou a gestão de estoque, elevando a rentabilidade da panificadora. O foco no pão francês é crucial para impulsionar as receitas. A produção do salgado de carne demanda análise detalhada para ajustar estratégias e impulsionar vendas. O layout eficiente da panificadora é um recurso valioso que deve ser continuamente aprimorado para sustentar o sucesso do negócio e trazer resultados quantitativos. |
Abstract: | Companies seek innovations when implementing management tools, including the ABC Curve, which classifies products according to value and sales volume. This analysis aims to identify items of crucial financial importance for effective management. This study investigates the application of the ABC Curve in a bakery, with the purpose of reducing rejects and improving inventory management, taking into account seasonality and variation in demand. Where its main objective is to analyze the application of the ABC Curve methodology in a small bakery, aiming to improve the efficiency of inventory management and improve the profitability of the business. Data collection covers the analysis of sales demand, acquisition costs and sales prices of essential products, such as bread, cakes and savory snacks. Production time was carefully recorded, demonstrating manufacturing efficiency. Finally, the ABC analysis optimized inventory management, increasing the bakery's profitability. The focus on French bread is crucial to boosting revenue. The production of savory meat demands detailed analysis to adjust strategies and boost sales. The efficient bakery layout is a valuable resource that must be continually improved to sustain business success and bring quantitative results. |
URI : | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75308 |
Derechos de acceso: | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA DE PRODUÇÃO - RUSSAS - Monografias |
Ficheros en este ítem:
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