http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75250
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Marcos Antônio Araújo | - |
dc.contributor.author | Pinheiro, Daniel Fernandes | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.description.abstract | This monograph consists of showing that the mechanisms presented by information technology have a great application in education, mainly in the way of teaching students. Simulators are a great teaching and learning tool, as they allow the student to visualize the phenomena and laws that are presented in the classroom, and these classes can be worked on using simulators available on the internet. Phet is a free simulator that can be used without any major difficulties, as you do not need a computer with an advanced configuration to use it. In the work we show how this simulator can be applied in a thermo dynamics class, serving as a pedagogical tool for use in the classroom, mainly focusing on the first law of thermodynamics and the equation of states of ideal gases. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | A utilização do simulador PHET numa aula de Termodinâmica | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Essa monografia consiste em mostrar que os mecanismos apresentados pela informática possuem uma grande aplicação na educação, principalmente na forma de ensinar aos alunos. Os simuladores consistem em uma grande ferramenta de ensino e aprendizagem, pois permitem ao aluno visualizar os fenômenos e as leis que são apresentadas em sala de aula, e estas aulas podem ser trabalhadas por simuladores disponíveis na internet. O Phet é um simulador gratuito que pode ser utilizado sem maiores dificuldades, pois não precisa de um computador com uma configuração avançada para utilizá-lo. No trabalho mostramos como pode ser aplicado esse simulador numa aula de termodinâmica, servindo como ferramenta pedagógica para utilização em sala de aula, principalmente focando a primeira lei da termodinâmica e na equação dos estados dos gases ideais. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Termodinâmica | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Leis da termodinâmica | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Simulador PHET | pt_BR |
dc.subject.en | Thermodynamics | pt_BR |
dc.subject.en | Laws of thermodynamics | pt_BR |
dc.subject.en | Simulate Phet | pt_BR |