Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Moreira, Leonardo Oliveira-
dc.contributor.author: Escossio, Nicholas Trece-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: ESCOSSIO, Nicholas Trece. Uma proposta de desenvolvimento front-end para fichas personalizadas de RPG online. 2023. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023.
dc.description.abstract: With the success of RPG systems, various options have emerged, and customized character sheets have become a reality, enabling users to experiment and share their own sheets. To facilitate the creation and management of these sheets, especially in remote settings, there is a need for a free and user-friendly web application. This project aims to develop an application that allows users to play existing RPG systems and test character sheets for systems in development, offering a simple, affordable, and accessible platform. The proposed application is an open-source project that welcomes contributions from developers for its construction and continuous improvement. Drawing inspiration from platforms like Roll20, which provide pre-made character sheet templates for well-known RPG systems, the objective is to enable free customization of character sheets for new systems. Additionally, the construction of new character sheets does not require programming knowledge, as there are emerging RPG systems in Brazil that are not supported by the mentioned tool.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Uma proposta de desenvolvimento front-end para fichas personalizadas de RPG online
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Com o sucesso dos sistemas de RPG, surgiram diversas opções, e as fichas personalizadas tornaram-se uma realidade, permitindo que os usuários experimentem e compartilhem suas próprias fichas. Para facilitar a criação e o gerenciamento dessas fichas, especialmente à distância, surge a necessidade de uma aplicação web gratuita e de fácil utilização. O projeto propõe desenvolver uma aplicação que permita jogar sistemas de RPG existentes e testar fichas de sistemas em desenvolvimento, oferecendo uma plataforma simples, barata e acessível aos usuários. A proposta é uma aplicação de código aberto que recebe contribuições de diversos desenvolvedores para sua construção e melhoria contínua. Inspirando-se em plataformas como o Roll20, que fornecem modelos de fichas para os sistemas de RPG mais conhecidos, busca-se permitir a personalização de fichas para novos sistemas gratuitamente. Além disso, a construção de novas fichas não exige que o usuário tenha conhecimentos de programação, uma vez que existem sistemas de RPG emergentes no Brasil que não são atendidos pela ferramenta mencionada.
dc.title.en: A front-end development proposal for personalized online role-playing sheets
dc.subject.ptbr: RPGpt_BR
dc.subject.ptbr: Angular
dc.subject.ptbr: Front-End
dc.subject.ptbr: Open-Source
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR
local.date.available2023-11-29-
Aparece en las colecciones: SISTEMAS E MÍDIAS DIGITAIS - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2023_tcc_ntescossio.pdf501,1 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.