Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74521
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorHolanda, Luciano Flávio Frota de-
dc.contributor.authorSouza, Maria Luzenira de-
dc.date.accessioned2023-09-28T21:21:01Z-
dc.date.available2023-09-28T21:21:01Z-
dc.date.issued1984-
dc.identifier.citationSOUZA, Maria Luzenira de. Estudo de processos tecnológicos para a obtenção de produtos derivados da castanha-do-Brasil (Bertholletia Excelsa, H.B.K.). 1984. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1984.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74521-
dc.description.abstractIn order to accomplish the present work, the raw material chosen was Brasil nut (Bertholleetia excelsa,H.B.R.) "in natura", from Belém, in the state of Para, harvested in 1984. Studies were conducted aiming to obtain micro-wave roasted and salted nuts, flour and milk, with and without the addition of chemical preservatives. These products were aúequated stored during 120 days for a study of shelf life. [...]pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleEstudo de processos tecnológicos para a obtenção de produtos derivados da castanha-do-Brasil (Bertholletia Excelsa, H.B.K.)pt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.abstract-ptbrPara realização deste trabalho utilizou-se como matéria-prima castanha-do-brasil (Bertholleetia excelsa,H.B.R.) "in natura", procedente de Belém-PA, safra 1984. Estudos foram conduzidos, visando a obtenção de amêndoa torrada (em forno de microondas) e salgada, farinha e leite, com e sem a adição de preservativos químicos que foram armazenados adequadamente durante 120 dias para estudo de estabilidade. [...]pt_BR
dc.subject.ptbrTecnologia de alimentospt_BR
dc.subject.ptbrCastanheira-do-brasilpt_BR
dc.subject.ptbrCastanha-de-caju - Processamentopt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.description.ptbrEste documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.pt_BR
local.author.latteshttp://lattes.cnpq.br/2345373943373925pt_BR
local.date.available2023-09-28-
Aparece nas coleções:DTA - Dissertações defendidas na UFC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1984_dis_mlsouza.pdf115,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.