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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74521
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Holanda, Luciano Flávio Frota de | - |
dc.contributor.author | Souza, Maria Luzenira de | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-28T21:21:01Z | - |
dc.date.available | 2023-09-28T21:21:01Z | - |
dc.date.issued | 1984 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Maria Luzenira de. Estudo de processos tecnológicos para a obtenção de produtos derivados da castanha-do-Brasil (Bertholletia Excelsa, H.B.K.). 1984. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1984. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74521 | - |
dc.description.abstract | In order to accomplish the present work, the raw material chosen was Brasil nut (Bertholleetia excelsa,H.B.R.) "in natura", from Belém, in the state of Para, harvested in 1984. Studies were conducted aiming to obtain micro-wave roasted and salted nuts, flour and milk, with and without the addition of chemical preservatives. These products were aúequated stored during 120 days for a study of shelf life. [...] | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Estudo de processos tecnológicos para a obtenção de produtos derivados da castanha-do-Brasil (Bertholletia Excelsa, H.B.K.) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Para realização deste trabalho utilizou-se como matéria-prima castanha-do-brasil (Bertholleetia excelsa,H.B.R.) "in natura", procedente de Belém-PA, safra 1984. Estudos foram conduzidos, visando a obtenção de amêndoa torrada (em forno de microondas) e salgada, farinha e leite, com e sem a adição de preservativos químicos que foram armazenados adequadamente durante 120 dias para estudo de estabilidade. [...] | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Tecnologia de alimentos | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Castanheira-do-brasil | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Castanha-de-caju - Processamento | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.description.ptbr | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. | pt_BR |
local.author.lattes | http://lattes.cnpq.br/2345373943373925 | pt_BR |
local.date.available | 2023-09-28 | - |
Aparece nas coleções: | DTA - Dissertações defendidas na UFC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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1984_dis_mlsouza.pdf | 115,08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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