DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Vasconcelos, José Ademar Gondim-
dc.contributor.author: Diniz, Daniel Braga-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: DINIZ, Daniel Braga.Inspeção Predial: estudo De Caso Da Casa De Cultura Italiana. 2022. 78 f. Monografia. (Graduação em Engenharia Civil) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
dc.description.abstract: Building inspection activities in buildings directly contribute to the level of performance of systems that, together with preventive and predictive maintenance and inspection mechanisms, reduce the risk of accidents. Thus, the resources used for the inspection are preventive means that aim to reduce costs with reactive or corrective maintenance, to guarantee the useful life of the buildings and the appropriate care for the use for which they were designed. In a context of technological development, the monitoring of building systems has become more necessary and essential, especially in buildings with an outdated service life, those of large size and that present relevant activities for society. In this sense, this research aims to carry out a building inspection at the Italian Culture House (CCI) of the Federal University of Ceará (UFC) with the development of building control lists, photographic records and classification of anomalies, through technical inspection, in addition to the elaboration and prioritization of corrective actions indicated for the resolution of problems encountered and recorded. The research method is based on the analysis of the severity, urgency and tendency of anomalies for its classification and prioritization. Inspection methods are in accordance with the building control manuals and applicable regulations, which describe related procedures such as data collection, inspections, and reporting. The results show some low-risk anomalies within the building, but some anomalies are classified as significant, such as problems with the roots in the pipes and in some internal areas of the ICC, as well as anomalies related to roof problems.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Inspeção Predial: estudo De Caso Da Casa De Cultura Italiana
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: As atividades de inspeção predial em edificações contribuem diretamente com o nível de desempenho dos sistemas que, aliados aos mecanismos preventivos e preditivos de manutenção e vistoria, diminuem os riscos de acidentes. Dessa forma, os recursos empregados para a inspeção são meios preventivos que visam a diminuição de custos com manutenções reativas ou corretivas, a garantia da vida útil das edificações e o atendimento adequado ao uso para o qual foram projetadas. Em um contexto de desenvolvimento tecnológico, o acompanhamento dos sistemas prediais se tornou mais necessário e essencial, principalmente, nas edificações com a vida útil ultrapassada, as de grande porte e que apresentam atividades relevantes para a sociedade. Nesse sentido, esta pesquisa tem como objetivo a realização de uma inspeção predial na Casa de Cultura Italiana (CCI) da Universidade Federal do Ceará (UFC) com o desenvolvimento de listas de controle da edificação, registros fotográficos e classificação de anomalias, por meio de vistoria técnica, além da elaboração e priorização das ações corretivas indicadas para a resolução dos problemas encontrados e registrados. O método de pesquisa tem como base a análise das gravidade, urgência e tendência das anomalias para a sua classificação e priorização. Os métodos de inspeção estão de acordo com os manuais de controle predial e os regulamentos aplicáveis, que descrevem procedimentos relacionados, como coleta de dados, inspeções e preparação de relatórios. Os resultados mostram algumas anomalias de baixo risco dentro do edifício, mas algumas anomalias são classificadas como significativas, como os problemas com as raízes nas tubulações e em algumas áreas internas da CCI, bem como anomalias relacionadas a problemas no telhado.
dc.title.en: Building inspection: case study of the italian house of culture
dc.subject.ptbr: Inspeção Predial
dc.subject.ptbr: Vistoria Técnica
dc.subject.ptbr: Edificações
dc.subject.ptbr: Anomalias
dc.subject.ptbr: Engenharia Diagnóstica
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR
local.date.available2023-09-26-