Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Kappes, Sylvio Antonio-
dc.contributor.author: Azevedo, Guilherme Corrêa de-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: AZEVEDO, Guilherme Corrêa de. Estudo comparativo entre o desempenho bancário tradicional e as principais fintechs do mercado brasileiro entre 2020 e 2022. 61 f. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023.
dc.description.abstract: This project presents a comparison between the economic and financial performance among the traditional banking sector and the modern banking ecosystem of Fintechs. The primary objective is to designate which sector presented the best performance between the post pandemic years from 2020 to 2022. For the elaboration of the study, bibliographical research was carried out, to elaborate a balance of the financial statements of the institutions and the economic-financial performance of the main institutions in traditional banking services and to present materials related to the theme. The result of the analysis is presented together with a comparison of the evolution of the main accounting accounts and indicators from Fundamental Analysis of liquidity, profitability and profitability, indebtedness and solvency. The conclusion of the study is that the traditional banking sector has a solidity and an excellent financial dimension and, on the other hand, the Fintechs has smaller sizes but reveals an exponential annual growth
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Estudo comparativo entre o desempenho bancário tradicional e as principais fintechs do mercado brasileiro entre 2020 e 2022
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este projeto apresenta um comparativo do desempenho econômico-financeiro entre o setor bancário tradicional e moderno ecossistema bancário das Fintechs. O objetivo primordial é designar qual setor apresentou a melhor performance entre os exercícios pós pandêmicos de 2020 a 2022. Para a elaboração do estudo, foi realizada a pesquisa bibliográfica, para o balanço das demonstrações contábeis das instituições e o desempenho econômico-financeiros das principais instituições bancárias tradicionais e apresentação de materiais relacionados à temática. O resultado da análise é apresentado junto à comparação da evolução das contas contábeis principais e de indicadores de Análise Fundamentalista de liquidez, rentabilidade e lucratividade, endividamento e solvência. A conclusão do estudo é a solidez e um dimensionamento financeiro sobressalente do setor bancário tradicional e em contrapartida o porte menor das Fintechs e seu crescimento anual exponencial.
dc.subject.ptbr: Comparativo
dc.subject.ptbr: Bancos
dc.subject.en: Comparative
dc.subject.en: Fintechs
dc.subject.en: Banks
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
local.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8886-9365