http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74270
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Birbrair, Lev | - |
dc.contributor.author | Medeiros, Davi Lopes Alves de | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Davi Lopes Alves de. Sequências de ressonância e classificação de 3-multiconjuntos sob equivalência combinatória. 2018. 42 f. Dissertação (Mestrado Acadêmico em Matemática) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | In this master’s dissertation we study the problem of classification of multisets under combinatorial equivalence. We begin with a short presentation of the focal decomposition of second order differential equations, showing the origins of the resonance sequences. Then, we give some preliminary results, and after that we present the Alvarez Algorithm, together with other results regarding resonance sequences. Finally, we prove the complete criterion of classifi cation of multisets with 3 elements up to combinatorial equivalence, by showing this is equivalent to a system of equations depending directly of the numbers in the multisets. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Sequências de ressonância | pt_BR |
dc.subject | Equivalência combinatória | pt_BR |
dc.subject | Decomposição focal | pt_BR |
dc.subject | Equivalência focal | pt_BR |
dc.subject | Algoritmo de Alvarez | pt_BR |
dc.subject | Resonance sequences | pt_BR |
dc.subject | Combinatorial equivalence | pt_BR |
dc.subject | Focal decomposition | pt_BR |
dc.subject | Focal equivalence | pt_BR |
dc.subject | Alvarez algorithm | pt_BR |
dc.title | Sequências de ressonância e classificação de 3-multiconjuntos sob equivalência combinatória. | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Nesta dissertação é estudado o problema da classificação dos multiconjuntos sob a equivalência combinatória. Inicialmente é feita uma breve apresentação da decomposição focal de equações diferenciais de segunda ordem, sendo indicada as origens das sequências de ressonância. A seguir, são mostrados alguns resultados preliminares, e depois é apresentado o algoritmo de Alvarez, juntamente com outros resultados devotados às sequências de ressonância. Finalmente, é demonstrado o critério completo de classificação dos multiconjuntos com 3 elementos sob a equivalência combinatória, critério esse que é equivalente a um sistema de equações dependendo diretamente do número de multiconjuntos. | pt_BR |
dc.title.en | Resonance sequences and 3-multiset classification under combinatorial equivalence. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | sequências de ressonância | pt_BR |
dc.subject.ptbr | equivalência combinatória | pt_BR |
dc.subject.ptbr | decomposição focal | pt_BR |
dc.subject.ptbr | equivalência focal | pt_BR |
dc.subject.ptbr | algoritmo de Alvarez | pt_BR |
dc.subject.en | resonance sequences | pt_BR |
dc.subject.en | combinatorial equivalence | pt_BR |
dc.subject.en | focal decomposition | pt_BR |
dc.subject.en | focal equiva- lence | pt_BR |
dc.subject.en | Alvarez algorithm | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::ALGEBRA::TEORIA DOS NUMEROS | pt_BR |
local.date.available | 2023-09-11 | - |