http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74159
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Azevedo, Diego Napoleão Viana | - |
dc.contributor.author | Sousa, Aliandra Silva de | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Aliandra Silva de. Relato de experiência: elaboração e aplicação de um curso de Inglês para Fins Específicos voltado aos funcionários das empresas de transporte rodoviário da Rodoviária Engenheiro João Tomé em Fortaleza-CE. Orientador: Diego Napoleão Viana Azevedo. 2023. 40 f. TCC (Graduação em Letras/Inglês) - Curso de Graduação em Letras/Inglês, Centro de Humanidades, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work is an experience report, as an intern of the course of English Letters, of the Federal University of Ceará – UFC and employee of the road passenger transport, in the elaboration and application of a 30-hour course, aimed at a group of employees of different companies that are in the segment of road transport in the Central Bus Station of Fortaleza, Engenheiro João Tomé. The work carried out was developed from the perspective of English for Specific Purposes, which considers the peculiarities of the group under study, performing an approach directed to the specific needs of the participants and brings the concept of English as a Lingua Franca, linked to the context. The present report brings the process of course design, thereflective teaching practice, the learning context, the profile of the students and their needs, aswell as the contents and didactic materials, bringing important points for a critical analysis and the general result of this experience both as an employee and future teacher. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Inglês para Fins Específicos | pt_BR |
dc.subject | Transporte rodoviário | pt_BR |
dc.subject | Inglês como Língua Franca | pt_BR |
dc.title | Relato de experiência: elaboração e aplicação de um curso de Inglês para Fins Específicos voltado aos funcionários das empresas de transporte rodoviário da Rodoviária Engenheiro João Tomé em Fortaleza-CE | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho é um relato de experiência, como estagiária do curso de Letras Inglês Noturno, da Universidade Federal do Ceará – UFC e funcionária do ramo de transporte rodoviário de passageiros, na elaboração e aplicação de um curso, de 30 horas, voltado a um grupo de funcionários de diferentes empresas que compõem o segmento de transporte rodoviário na Rodoviária Central de Fortaleza, Engenheiro João Tomé. O trabalho realizado foi desenvolvido na perspectiva do Inglês para Fins Específicos, que considera as peculiaridades do grupo em estudo, realizando uma abordagem direcionada às necessidades específicas dos participantes e traz o conceito do Inglês como Língua Franca, ligado ao contexto. O presente relato, traz o processo de desenho do curso, a prática docente reflexiva, o contexto de aprendizagem, o perfil dos alunos e suas necessidades, bem como os conteúdos e materiais didáticos, trazendo pontos importantes para uma análise crítica e o resultado geral dessa experiência tanto como funcionária e futura docente. | pt_BR |