Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Amaral Filho, Jair do-
dc.contributor.author: Sousa, Daniel Aguiar de-
dc.date.issued: 2021-
dc.identifier.citation: SOUSA, Daniel Aguiar de Sousa. BITCOIN: perspectivas futuras de uso. 2021. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.
dc.description.abstract: The objective of this work is, after a brief introduction of its history and functioning, to create future perspectives on the use of Bitcoin. For this, deductions will be used from general concepts of economic theory, comparison with other economic assets and possible relative logical events (such as government intervention in the sector). From the analysis made and if the fundamentals remain, we may not be sure what will happen to Bitcoin, but, given its specific characteristics and similarities to gold, we can infer that it can be used (in part it already is) as a store of value and as part of investments in a well-managed portfolio; and that it has many obstacles to be used as a mean of exchange, but these adversities can be overcome in the future.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Bitcoin
dc.subject: Blockchains (Base de dados)
dc.subject: Economia
dc.title: BITCOIN: perspectivas futuras de uso
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O objetivo deste trabalho é, após uma breve introdução da história e do funcionamento, criar perspectivas futuras de uso do Bitcoin. Para isso, serão utilizadas deduções a partir de conceitos gerais de teoria econômica, comparação com outros ativos econômicos e possíveis acontecimentos lógicos relativos (como uma intervenção governamental no setor). A partir da análise feita e caso os fundamentos permaneçam, podemos não ter certeza do que ocorrerá ao Bitcoin, mas, dadas suas características específicas e similaridades ao ouro, podemos inferir que ele poderá ser usado (em parte já é) como reserva de valor e como parte de investimentos em um portfólio bem administrado; e que possui muitos entraves para ser usado como meio de troca, mas estas adversidades podem ser superadas no futuro.