http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/72315| Tipo: | TCC |
| Título: | Supervisório de frotas DISPATCH: eletrônica embarcada aplicada na otimização de processos de mineração |
| Autor(es): | Andrade, Danilo Cordeiro |
| Orientador: | Praça, Paulo Peixoto |
| Palavras-chave: | Dispatch;Supervisório de frotas;Eletrônica embarcada |
| Data do documento: | 2022 |
| Citação: | ANDRADE, Danilo Cordeiro. Supervisório de Frotas Dispatch: Eletrônica Embarcada Aplicada na Otimização de Processos de Mineração. 2022. 67 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. |
| Resumo: | A eletrônica desde sua concepção até os dias de hoje vem desempenhando um papel muito importante de vida dos seres humanos. Os grandes avanços tecnológicos são a vanguarda das organizações que cada dia mais busca processos mais eficientes e automáticos. Esse trabalho apresenta os conceitos de transporte na mineração e faz uma validação do sistema supervisório de frotas desenvolvido pela Modular Mining System, DISPATCH, em sua aplicação na indústria da mineração trazendo soluções de eficiência e aumento de produtividade dentro do cenário estabelecido. Além disso, o sistema possui inúmeras possibilidades que alinhadas a eletrônica embarcada podem fornecer inúmeras informações em tempo real para um monitoramento por completo de toda frota da organização, fornecendo subsídios para tomadas de decisão e gerenciamento de forma estratégica das operações de mina a partir de dados obtidos em campo, com precisão e confiabilidade. |
| Abstract: | Electronics, from its inception to the present day, has played a very important role in the lives of human beings. The great technological advances are the forefront of organizations that are increasingly looking for more efficient and automatic processes. This work presents the concepts of transport in mining and validates the fleet supervisory system developed by Modular Mining System, DISPATCH, in its application in the mining industry, bringing efficiency solutions and increased productivity within the established scenario. In addition, the system has numerous possibilities that, aligned with the onboard electronics, can provide numerous information in real time for a complete monitoring of the entire fleet of the organization, providing subsidies for decision making and strategic management of mine operations from data obtained in the field, with precision and reliability. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/72315 |