http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/72247Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lira, Jorge Herbert Soares de | - |
| dc.contributor.author | Farias, Rafael Rocha de | - |
| dc.date.issued | 2023-02-23 | - |
| dc.identifier.citation | FARIAS, Rafael Rocha de. Hypersurfaces with prescribed scalar curvature in geometric flows. 2023. 76 f. Tese (Doutorado em Matemática) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | We consider translators to the extrinsic fl ow defi nedby S α in R × hPn or in Pn × χR , where S is the extrinsic scalar curvature, α ∈ {1/2,1}, and n ≥ 3. We show that there exist rotational bowl-type and translating catenoid-type translators in P × χR . In our main existence results we exhibit a one-parameter family of explicit solutions when α = 1/2 in P × χR when P is Hadamard complete manifold with a rotationally symmetric metric. We discuss the variational nature of solitons, we fi nd a one-parameter family of null scalar curvature hypersurfaces when P × χR is Einstein, we use maximum principle to show that if a translating soliton is contained in a slab in I × hP and it is parabolic with respect to the L map then it is contained in a leaf P s = {s} × P and that if P × χR has constant sectional curvature and a translating soliton is parabolic with respect to L ζ map then it is not bounded from above. | pt_BR |
| dc.language.iso | en | pt_BR |
| dc.subject | Fluxo pela curvatura escalar | pt_BR |
| dc.subject | Translator | pt_BR |
| dc.subject | Princípios do máximo (Matemática) | pt_BR |
| dc.subject | Scalar curvature flow | pt_BR |
| dc.subject | Maximum principle | pt_BR |
| dc.title | Hypersurfaces with prescribed scalar curvature in geometric flows | pt_BR |
| dc.title.alternative | Hipersuperfícies com curvatura escalar prescrita em fluxos geométricos | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Consideramos translators ao fluxo extrínseco definido por S α em R × hPn ou em Pn × χR , onde S é a curvatura escalar extrínseca, α ∈ {1/2,1} e n ≥ 3. Mostramos que existem bowl-solitons rotacionais e translators tipo catenoide em P × χR . Em nosso principal resultado de existência exibimos uma família a um parâmetro de soluções explícitas quando α = 1/2 em P × χ R quando P é uma variedade de Hadamard com uma métrica rotacionalmente simétrica. Discutimos a natureza variacional dos solitons, encontramos uma família a um parâmetro de hipersuperfícies de curvatura escalar nula quando P × χ R é Einstein, usamos o princípio do máximo para mostrar que se um soliton da curvatura escalar está contido em um slab em I × h P e é parabólico com respeito ao operador L então ele está contido em uma folha P s = {s}× P e que se P × χ R possui curvatura seccional constante e um soliton pela curvatura escalar é parabólico com respeito ao operador Lζ então ele não é limitado por cima. | pt_BR |