http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/72198| Tipo: | TCC |
| Título: | A responsabilidade social no setor bancário: um estudo de caso na Fundação Bradesco |
| Autor(es): | Aguiar, Cynthia Reis |
| Orientador: | Moraes, Laudemiro Rabelo de Souza e |
| Palavras-chave: | Responsabilidade social da empresa;Bancos;Fundação Bradesco;Setor Bancário |
| Data do documento: | 2010 |
| Citação: | AGUIAR, Cynthia Reis. A responsabilidade social no setor bancário: um estudo de caso na Fundação Bradesco. 2010. 69 f. Monografia (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2010. |
| Resumo: | Esta monografia tem o objetivo de estudar as políticas voltadas para a responsabilidade social corporativa que vêm a cada dia sendo mais adotadas e aprimoradas pelas empresas, e em especial, pelo setor bancário brasileiro. Além do interesse em entender por que, em poucos anos, esse fenômeno passa de uma ação isolada a uma ação estruturada nas organizações e na sociedade, tornando-se praticamente obrigatória, para o alcance dos interesses de todos os envolvidos, bem como sendo uma alternativa para a solução dos diversos problemas socioambientais. Este trabalho apresenta-se como uma investigação das políticas e das estratégias adotadas pelo Banco Bradesco, através de um estudo de caso da Fundação Bradesco, merecedora de reconhecimento pela sua atuação em projetos sociais na formação educacional transformando a realidade das comunidades onde estão instaladas. Para dar embasamento teórico, foi elaborada uma pesquisa bibliográfica sobre o assunto, procurando referências que contribuíssem para o melhor entendimento do tema, concretizando-se por meio do método de entrevista semi-estruturada com representante da Fundação. |
| Abstract: | This monograph aim to study the politics for corporate social responsibility that have been adopted and improved for many companies, in special, for brasilian banking sector. Also the interest in understand why'in a few years this phenomenon go through an isolated action to a structured action in organizations and community becoming almost obligatory to achieve the interests of all involved, and be an alternative to solve many social-environmental problems. This work presents an investigation of the politics and strategies adopted by Bradesco Bank through a case study of Bradesco Foundation deserving of distinctive for its acting in social projects on educacional development changing the reality of community where they are installed. To give theoretical basis was elaborated a bibliographic research about this subject searching for references that contribute for a better understanding about this topic and to accomplish was made a semistructured interview with a foundation representative. |
| Descrição: | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/72198 |