Tipo: TCC
Título: Solução numérica da equação de Binet
Autor(es): Sousa, Francisco Lucas Lopes de
Orientador: Moreira, André Auto
Palavras-chave: Método numérico;Equação de Binet;Força central
Data do documento: 2022
Citação: SOUSA, F. L. L. Solução numérica da equação de Binet. 2022. 26 f. Monografia (Bacharelado em Física) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
Resumo: Nesse trabalho é desenvolvido um método numéricos para equação de Binet que, analiticamente, tem ponto negativo em não ter uma solução exata para algumas forças centrais. Teoricamente, pelo método numérico, essa dificuldade não existe. No primeiro capítulo, desenvolve a equação de Binet usando Euler-Lagrange. No segundo capítulo é criado o método numérico da equação de Binet. Nos resultados, se faz a comparação dos resultados já conhecidos com os resultados obtido do método numérico.
Abstract: In this work, a numerical method for the Binet equation is developed, which, analytically, has a negative point in not having an exact solution for some central forces. Theoretically, by the numerical method, this difficulty does not exist. In the first chapter, he develops the Binet equation using Euler-Lagrange. In the second chapter, the numerical method of the Binet equation is created. In the results, a comparison of the already known results is made with the results obtained from the numerical method.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/70323