http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/69048| Tipo: | TCC |
| Título: | Broken String: uma representação de ansiedade social em webcomics |
| Autor(es): | Donizetti, João Victor Morais |
| Orientador: | Chicca Junior, Natal Anacleto |
| Palavras-chave: | Webcomics;Quadrinhos;Fobia Social |
| Data do documento: | 2022 |
| Citação: | DONIZETTI, João Victor Morais. Broken String: uma representação de Ansiedade Social em Webcomics. 2022. 87 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) – Instituto UFC Virtual, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. |
| Resumo: | O presente estudo relata o desenvolvimento de um capítulo da Webcomic “Broken String”, com o intuito de incentivar novas produções de quadrinhos digitais e analisar se é possível representar as emoções de uma pessoa com Sociofobia em uma Webcomic. Com esse intuito de auxiliar na produção deste trabalho, foi feita uma pesquisa sobre a história e características dos Quadrinhos, Mangás e Webcomics, além disso foi pesquisada as causas e sintomas da Sociofobia como a busca de obras que abordam sobre esse tema. Com esta base teórica, foi produzido um argumento que trouxesse a história de um estudante com Ansiedade Social. Após isso foi produzido uma ficha descritiva para os principais personagens da obra, com suas características psicológicas e físicas, que serviriam de base para os conceitos visuais desses personagens. Usando os processos anteriores como base, foi produzido um painel completo com toda a Webcomic em formato rascunhado. Por fim, o rascunho foi desenvolvido para quatro painéis de arte finalizada e foi criado um arquivo HTML e CSS para a exibição da Webcomic. |
| Abstract: | The present study reports the development of a chapter of the Webcomic “Broken String”, in order to encourage new productions of digital comics and to analyze whether it is possible to represent the emotions of a person with Social Phobia in a Webcomic. In order to assist in the production of this work, research was carried out on the history and characteristics of Comics, Mangas and Webcomics, in addition to the search for causes and symptoms of Social Phobia, as well for other works in different media that address this theme. With this theoretical basis, an argument was produced with a story of a student with Social Anxiety. After that, a descriptive sheet was developed for the main characters of the work, with their psychological and physical characteristics, which would serve as a basis for the visual concepts of these characters. Using the previous processes as the first step, a complete panel with the entire Webcomic in draft format was produced. Finally, the draft was adapted into four finalized art panels and converted into an HTML and CSS file created as a Webcomic preview. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/69048 |